Стив Возняк выступит на Всероссийском фестивале науки в Москве

10

Почетный доктор наук десяти университетов мира и сооснователь Apple Computer Стив Возняк приедет на Всероссийский фестиваль науки NAUKA 0+ в МГУ им. Ломоносова. Об этом агентству «РИА Новости» сообщили в пресс-службе вуза. Мероприятие, где Возняк выступит в качестве лектора и ответит на вопросы студентов и гостей фестиваля, пройдет 6-8 октября 2017 года.

Сообщается, что в своем выступлении легендарный изобретатель затронет такие темы, как искусственный интеллект и его развитие, новейшие технологии, big data и профессии будущего. Возняк, как видный эксперт в области IT, порассуждает над тем, какое влияние лабораторный разум и машинное обучение в целом окажут на наш мир и куда приведут нас через 10-15 лет.


Стив Возняк — частый гость подобных мероприятий — успел побывать в России несколько раз. Последний визит он нанес Москве в 2013 году по приглашению организаторов форума «IT-Лидер». Несмотря на технологическую направленность встречи, наиболее ярко в СМИ тиражировалось недовольство Возняка фильмом «Джобс: Империя соблазна». Не стесняясь выражений, Воз раскритиковал картину и актерский состав.

И самое приятное: вход на мероприятие свободный. Так что если у 7 октября вы будете в Москве — советуем вам обязательно посетить лекцию. Подробности — на странице мероприятия в Facebook.

Лучший комментарий

10 комментариев Оставить свой

  1. 0

    А видео трансляцию можно будет посмотреть где-нибудь?

  2. -9

    Вышла 10-я бетта версия iOS 11

  3. 2

    Интересно, зачем адекватному человеку ехать в такую дыру? Без обид, но в трезвом уме никто в Россию не поедет. Или это такой пиар учебного заведения, или же у него свои цели.

    Хотя чему удивляться, лучшие умы уезжают из РФ при первой же возможности.

    • 0
      gothicsanfrancisco

      punksss, За гражданством наверное едет, а потом сравнит страну с навозной кучей как депарьде

    • -2

      punksss, А ты чо в этой дыре живешь, езжай в Америку, там ты будешь жить как человек. Я бы с тобой ни в бой ни в разведку не пошёл бы, я уже не говорю сесть на одном гектаре.

  4. 0

    Кто-нибудь составит компанию?

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий