Новый MacBook Pro превратили в шпаргалку

13

Apple неоднократно заявляла, что ее устройства помогают студентам в процессе обучения, но некоторые, похоже, восприняли это утверждение буквально. Настолько, что запретили использование MacBook Pro с Touch Bar на экзаменах или требуют отключить сенсорную панель перед началом тестирования.

О прецеденте стало известно изданию Technobuffalo, которое получило соответствующую информацию от организаторов экзамена Bar Exam для адвокатов. По словам преподавателей, Touch Bar является инструментом ноутбука, с помощью которого участники экзамена могут создавать себе шпаргалки и списывать.

Непонятно, чем организаторам так не угодили новые ноутбуки Apple — вероятно, сдающие нашли способ, как использовать MacBook Pro в корыстных целях. Предположительно, запрет был введен из-за функции предиктивного подбора ответов на Touch Bar, что позволяет превратить сенсорную панель в шпаргалку.

Пока же в некоторых штатах страны введен полный запрет на использование MacBook Pro с Touch Bar на Bar Exam. Участникам предлагают либо перенести нужное ПО на другой Mac, либо вовсе сдавать тесты на компьютере под управление Windows.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров