Telegram представил Passport — единый сервис авторизации на сайтах

17

Telegram представил единую систему авторизации Passport, отличающуюся высоким уровнем безопасности и удобства. Новый продукт позволит пользователям мессенджера проходить быструю авторизацию в сервисах, регистрация в которых требует внесения персональных данных.

Чтобы иметь возможность авторизовываться в сервисах с предварительной регистрацией и необходимостью подтверждения личности при помощи Telegram Passport, необходимо предварительно внести в него скан своего паспорта или других документов для подтверждения личности.

Telegram — безопасность

В отличие от традиционных методов, когда скан паспорта добавляется в сервисы напрямую (это может потребоваться, например, при регистрации на биржах, в том числе криптовалютных, и кампаний ICO), Telegram Passport шифрует ваши данные по протоколу end-to-end, препятствуя их перехватыванию третьими лицами.

Как авторизоваться через Telegram

На данный момент поддержкой Telegram Passport обладает только сайт ePayments.com. Там на странице регистрации уже доступна клавиша «Регистрация через Telegram», которая позволяет начать процесс авторизации. Все, что потребуется от вас, это внести предварительно свои документы и подтвердить намерение зарегистрироваться.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий