Тима Кука и главу ФБР вызвали для разъяснений в Конгресс

Скандал вокруг неожиданно возникшего противостояния между Apple и американскими спецслужбами разросся до таких масштабов, что уже заинтересовал законодательные органы США. На фоне того, как Тим Кук и представители ФБР публично обвиняют друг друга в различных нечистоплотных действиях, конгрессмены выразили желание выслушать обе стороны и попытаться разобраться в ситуации.

Конгресс США

Подкомитет Палаты представителей по энергетике и торговле направил в Купертино письмо, в котором пригласили главу Apple Тима Кука и руководителя Федеральной службы безопасности Джеймса Коми изложить свои доводы на заседании верхней палаты Конгресса США.

«Дискуссия дошла до критической точки, когда полицейский суд выдал вашей компании распоряжение о содействии ФБР в «разблокировке» функции безопасности телефона, предположительно использовавшегося одним из участников террористического акта в Сан-Бернардино (шт. Калифорния) в декабре прошлого года. По сообщениям информационных агентств, в стране существует несколько других представителей правоохранительных органов, которые рассматривают возможность того, чтобы власти принуждали технологические компании к аналогичным видам содействия».

Глава ФБР Джеймс Коми давно и последовательно настаивает на том, чтобы спецслужбы имели в своем распоряжении бэкдоры для получения доступа к конфиденциальной информации, хранящейся в устройствах и на облачных сервисах. Тим Кук со своей стороны активно защищает право граждан на неприкосновенность личных данных. Мы продолжим следить за тем, как будет развиваться эта интересная история.

Евгений Мосунов

Apple в СШАБезопасность Apple
 
Чтобы оставить комментарий