Устраняем проблему с утечкой заряда батареи и перегревом iPhone 3G/3GS после анлока

0

Недавний релиз утилиты Ultrasn0w под номером 1.2 от известных хакеров Dev-Team не мог ни обрадовать любителей гаджетов Apple. Дело в том, что теперь владельцы iPhone второго и третьего поколений, наконец-то, смогли сделать анлок своим любимцам. C помощью инструкции любой может почувствовать себя великим хакером, но есть загвоздка.

После использования данной утилиты появились серьезные проблемы с перегревом девайсов, а также быстрым разрядом аккумулятора. Шериф Хашим, один из хакеров, работающих над Ultrasn0w, поспешил помочь всем пострадавшим.

Источник проблемы.

По словам Хашима, источником проблемы является процесс активации при помощи pwnage tool или redsn0w. В прошивках 4.1 и 4.2.1 существует встроенная система безопасности, которая отсылает запросы на сервера Apple в целях подтверждения подлинности сертификатов телефона. Это и является причиной перегрева телефона даже в режиме ожидания, «утечки» заряда батареи, а также дополнительных растрат на интернет трафик. Именно после использования Ultrasn0w, которая активирует сотовую сеть, появляется возможность передачи данных. Поэтому с первого взгляда кажется, что источник неприятностей — данная утилита.

Решение проблемы.
1. Попробуйте активировать телефон с помощью официальной сим-карты, на которую изначально был залочен аппарат.
2. С помощью программы SBsettings вручную отключайте wi-fi, 3G и edge когда соединение с интернетом не требуется.
3. На данный момент хакером @sbingner разрабатывается утилита, которая решит данную проблему. До ее выхода придется воспользоваться способами 1 и 2.

В итоге получаем, что самым простым способом является поиск оригинальной сим, которую не так уж и тяжело найти. Поспрашивайте у друзей или на рынках техники, кто-нибудь да поможет. Если не получается — пользуйтесь SBsettings из Cydia — программа того стоит.

Источник: Geohot.ca
Специально для Appleinsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий