Устройства Apple — причина роста преступности

11

crime-scene

Помимо того, что гаджеты от Купертино пользуются невероятным спросом среди покупателей, к ним также довольно часто проявляют интерес представители преступного мира. Исключением не стала и Москва, где совсем недавно изъяли несколько тысяч поддельных iPhone, однако, по информации New York Times, мобильные устройства Apple сильно портят криминальную статистику Нью-Йорка.

В своем недавнем выступлении по радио мэр города Майкл Блумберг, заявил, что несмотря на общее уменьшение убийств и прочих преступлений физического характера, их совокупное количество увеличилось больше, чем на три процента. Кража мобильной и прочей электроники — аж на девять процентов.

Вдобавок, в период с января по октябрь 2012 года воры успешно украли почти 11,5 тысяч устройств от Apple — это на 40 % больше аналогичных показателей за прошлый год. Полиция не сообщает, сколько гаджетов были возвращены обратно их владельцам, но, учитывая популярность функции «Найти iPhone», можно верить в положительный исход расследования.

По всей видимости, правонарушители тоже знают, какую технику им на самом деле следует воровать. Ведь чаще всего они совершают это не для собственного пользования: им выгодно продать украденную продукцию на «сером» рынке, причем как можно дороже. Не думаю, что уличные воры внимательно изучают отчеты аналитиков о бешеном спросе на iPhone, но популярность флагманов от Apple видна почти каждому.

Правоохранительные органы Нью-Йорка любыми способами стараются обезопасить своих граждан от незаконного доступа к их устройствам и личной информации. В частности, на старте продаж iPhone 5 в сентябре этого года полицейские не только патрулировали 21 розничный магазин Apple, но и помогали покупателям настроить все функции для наблюдения за телефоном в случае кражи.

Как утверждает пресс-секретарь Блумберга, во всех их бедах виновата именно самая дорогая компания в мире.

Если не учитывать рост преступности из-за Apple, то показатели в этом году были бы намного лучше. Люди с невероятной скоростью приобретают дорогие устройства, и порой это перерастает в большую проблему.

Получается, что увеличение дохода населения города прямо пропорционально повышению преступности во всем регионе. Это понятно: ведь чем больше стоимость покупаемого гаджета, тем больший соблазн возникает у нарушителей закона. С этим, к сожалению, полиция пока не справляется.

Есть и другая теория — мол, Apple здесь совершенно не виновата. Жители города часто становятся жертвами обычных уличных хулиганов, которым неважно, что находится в карманах у пострадавших — важно только заполучить их содержимое. А раз iPhone так популярен в США, вот и получается, что добычей преступников становятся устройства от Купертино.

Во всяком случае, элементарные методы предосторожности еще никто не отменял. В России число уличных разбоев тоже очень велико, поэтому ни в коем случае не стоит носить дорогие гаджеты во внешних карманах, откуда их легко вытащить. В крайнем случае, можно обзавестись какими-либо средствами самообороны.

11 комментариев

  1. 0

    Как утверждает пресс-секретарь Блумберга, во всех их бедах виновата именно самая дорогая компания в мире.

    Наверное ему скидку в ресторе не дали 😉 (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0

    Ауу, где все? 🙂 Всех с Новым Годом!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    vladislav735

    Свежая новость (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0

    Да уж. Буквально позавчера у меня хотели спереть iPad. Нехороший человек выхватил его из рук и попытался скрыться. Как оказалось я бегаю быстрее. ))). Он его еще отдавать не хотел. Пришлось настучать ему по лицу чтоб забрать. Товарищи будте осторожны!!! (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  5. 0

    Вот что с людьми Apple делает) (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  6. 0

    Поменял имя оператора на пятом!!!!!!@MacDigger_ru: Как поменять логотип оператора iPhone без джейлбрейка http://t.co/QpIMQJaT (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий