Уверены ли вы, что зарядный кабель не ведет за вами слежку?

23

Плохая новость для тех, кто, опасаясь слежки, заклеивает объектив веб-камеры ноутбука, пользуется Tor и набирает пароли исключительно под одеялом. Оказывается, даже безобидный с виду зарядный кабель для MacBook, который вы из соображений экономии заказали в Китае, может шпионить за вами, где бы вы ни находились.


Недавно журналисты Forbes сделали потрясающее во всех смыслах открытие. Им удалось найти зарядные кабели со слотом для SIM-карты и встроенным модулем GSM. Такие аксессуары, подключаясь к электросети, могут использоваться злоумышленниками для определения вашего местоположения или прослушки телефонных звонков.

Несмотря на бесхитростное внутреннее устройство, «умные» кабели ведут круглосуточную слежку за своими владельцами, передавая полученную информацию единому центру. По мнению журналистов, не исключено, что на рынке существуют и более изощренные решения, выгружающие в облако фотографии, контакты и сообщения.

В этой связи настоятельно рекомендуем не заряжать свою электронику в незнакомых местах и не приобретать кабели у продавцов с сомнительной репутацией. О том, как отличить поддельный кабель от оригинального, читайте в нашей инструкции, где подробно описаны разные ухищрения, на которые идут производители контрафакта.

Лучший комментарий

23 комментария Оставить свой

  1. 0

    Можно просто не заряжаться и никто следить не будет

  2. 3

    «В этой связи»? В какой такой связи, в порочной? Правильно говорить «в связи с этим».

    • 0

      feliz, Ну если вместо слова «кобель» было написано «кабель», то может и в порочной)))

    • 0
      Alisa Chulkova

      feliz, Выражение «в этой связи» употребляется в публицистике сплошь и рядом; равнозначно по смыслу с выражением «в связи с этим»

  3. 2

    А можно просто покупать оригинал

  4. 4

    Что я только что прочитал !

  5. 0

    Как страшно! Просто жуть! Зачем эта БОМБИЧЕСКАЯ статья? Теперь вот как спать!

  6. 0

    Куплю Самсунг недорого, а то iPhone следит за мной. У меня паранойя

  7. 0

    Интересная статья, но….. к нашей аудитории она каким боком?

  8. -1

    Интересно, если заказать такой кабель на алиэкспрессе, меня не повяжут при его получении на почте? У нас все шпионские устройства запрещены.

  9. 0

    Что за чушь с затиранием комментариев?))
    А по теме — все смотрю играют роль неуловимого Джо, заклеивая камеры. Искренне думают, что кому-то хоть на грамм интересно за ними следить через вебку. У меня знакомый еще и штекер в моноблоке в разъем микрофона вставляет, чтобы не подслушивали. Причем на компе без выхода в интернет))

  10. 0

    Я вот одного не понимаю, ну допустим определили они наше местоположение, прослушали телефонные разговоры и что дальше?? Зачем им вся эта информация??? ЗАЧЕМ? Что они с ней делают эти хакеры?!

  11. 0

    Я думаю случайно купить такой шнур не получится. Возможно, кому-то нужна такая штука под определенного объекта: контролить жену/мужа, подчиненного, подозреваемого ну и так далее. Вряд ли шнуры китайцы распространяют для того, чтобы случайно услышать пароль от аккаунта, где можно съиздить деньги у какого-нибудь дяди Васи. Хоть их и больше миллиарда, сплошной контроль невозможен.

  12. 0

    А ещё кабель пельмени с пивом тырит из холодильника ???

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров