В отношении Apple завели уголовное дело в России

18

Взрывающиеся по всему миру iPhone - распространенное явление, и в большинстве случаев владелец смартфона оказывается виноват сам, так как либо пользовался поврежденным устройством, либо предпочитал неоригинальные аксессуары. В крайнем случае речь шла об административных штрафах, но никогда еще дело не доходило до уголовной статьи.

Начало положено: «Коммерсант» сообщает, что проживающий в России сирийский студент Ратеб Алфанус решил пожаловаться на Apple в Следственный комитет РФ после того, как 8 марта у него взорвался iPhone 5s. Взрыв произошел в тот момент, когда Алфанус принял вызов на телефон, находившийся на зарядке.

В результате было решено направить исковое заявление в соответствии со статьей о производстве товаров, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ). Ратеб сообщает, что получил электротравму и ожоги уха, кисти и надплечья, после того как у него в руках во время разговора взорвался смартфон.

В «Эппл Рус» данное событие, как водится, никто не комментирует. Однако вполне можно ожидать детального расследования инцидента, и если выяснится, что сириец пользовался дешевой китайкой зарядкой, на удовлетворение иска ему рассчитывать точно не придется.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров