Взломан сервер Foxconn: секретные данные доступны каждому

15

Обнародованы имена пользователей и пароли клиентов и сотрудников Foxconn, которые были получены в результате взлома одного из серверов компании, пишет интернет-издание Macrumors, ссылаясь на ресурс Рastebin. Ответственность за случившееся взяла на себя группировка SwaggSec, которая заявляет, что мотивом атаки послужило вовсе не желание показать свое отношение к плохим рабочим условиям на заводе, и даже не стремление завладеть информацией о грядущем iPhone 5, а простой интерес к чужому – лишний повод развлечься.

Пример документа

«Обращаемся к средствам массовой информации, экспертам по безопасности, а также ко всем другим лицам, заинтересованным в добытой нами информации. Брендмауэр Foxconn не сумел защитить сервера от вторжения. При помощи некоторых техник за пару дней нам удалось выполнить намеченное».

Далее следует ссылка на файл, размещенный в каталоге The Pirate Bay.

Редакция ресурса 9to5Mac попыталась «проверить логины на работоспособность», однако серверы Foxconn уже не отвечали ни на какие запросы. Как сообщается, для взлома сервера хакеры использовали уязвимость браузера Internet Explorer, которым пользовался один из сотрудников Foxconn.

По словам SwaggSec, с помощью «засвеченных» логинов и паролей каждый желающий может оформить лжезаказ от имени Apple, IBM, Microsoft или Intel.

screen-shot-2012-02-08-at-9-57-09-pm

Источник: Macrumors.com

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий