WD My Book Live: плюс 3ТБ для iPhone

48

Традиционно внешние накопители используются в связке с персональными компьютерами, например, для расширения дискового пространства, упрощения задачи резервного копирования и прочих нужд. Но с ростом популярности смартфонов и планшетов рано или поздно должны были появиться внешние накопители для этой категории устройств. Именно с таким девайсом мы и познакомимся сегодня.

11

WD My Book Live – внешний накопитель с объемом дискового пространства от 1 до 3 Тб, который подключается через роутер к домашней сети. Он позволяет получать доступ к файлам, хранящимся на нем, с любого компьютера или мобильного устройства, в том числе, iPhone и iPad. Если установить на эти девайсы бесплатное приложение WD2go, то это даст возможность пользоваться сетевым хранилищем непосредственно с их помощью. Система My Book Live подключается к iPhone или iPad как локальный диск, после чего становятся доступными все файлы, хранящиеся на виртуальном накопителе. С ними можно делать все, что захочется – открывать, демонстрировать, редактировать, прикреплять к письмам, удалять. По большому счету, установка приложения WD2go равноценна расширению памяти устройства до 3 Тб, при чем, за те же деньги, которые бы пришлось потратить на замену 16-гигабайтного iPhone на 32-гигабайтный.

У приложения WD2go есть еще и платная версия, WD2go Pro, которая позволяет делиться своими файлами с другими, автоматически синхронизирует данные между накопителем и мобильным устройством, отправляет файлы на печать, блокирует доступ к накопителю при помощи пароля и открывает документы через сторонние программы. Также с его помощью документы можно будет сохранять уже непосредственно на накопителе и получать к ним доступ при отсутствии сети.

Теперь пора рассказать, как настроить доступ к внешнему диску с iPhone и iPad. В этом нет ничего сложного, вся процедура займет несколько минут.

22

Для начала нужно зайти в панель управления WD My Book Live, найти раздел «Настройки», а в нем, в свою очередь, подраздел «Удаленный доступ». Здесь необходимо поставить галочку, разрешающую удаленный доступ, и выбрать в качестве параметра соединения автоматический.

Если роутер не работает в режиме Plug’n’Play, то настройка соединения будет производиться вручную. Для этого в настройках роутера нужно найти пункт «Виртуальный сервер» и указать там IP-адрес, который принадлежит накопителю (его можно узнать, посмотрев в настройках накопителя, в разделе «Сеть»).

Дальше переходим в раздел «Мобильный доступ», выбираем тип пользователя с нужным уровнем прав и нажимаем кнопку «Получить код». Его нужно записать, поскольку этот код придется вводить на мобильном устройстве. У кода есть срок действия, поэтому генерировать его лучше непосредственно во время настройки доступа.

Теперь на iPhone или iPad нужно установить приложение WD2go (его легко можно найти через поиск). Приложение нужно запустить и ввести код активации.

В принципе, это все. Мы получили доступ к папкам и файлам, хранящимся на сетевом накопителе. Осталось только выбрать из списка устройство WD My Book Live, найти необходимую папку и открыть нужный файл. Если формат файла поддерживается, то он откроется соответствующим приложением.

33

Точно такую же процедуру нужно проделать, чтобы настроить платное приложение WD2go Pro. Пошаговую инструкцию на русском языке можно найти на официальной странице WD в Facebook: http://www.facebook.com/note.php?note_id=282721278435764

Дальше дисковым пространством My Book Live можно пользоваться точно так же, как встроенной памятью мобильного устройства. Например, можно фотографировать с помощью iPhone, отправлять фотографии на хранение на удаленный жесткий диск, а при случае открывать эти снимки через тот же iPhone и демонстрировать всем желающим. Просто, удобно и функционально.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров