Хакер создал джейлбрейк для iPhone 3GS и предположительно для iPad

0

Хакер Джордж Хотц (George Hotz), известный взломами смартфона iPhone, разместил в своем блоге видеоролик, на котором он осуществляет разблокировку (джейлбрейк) нового поколения культового устройства – iPhone 3GS. Самое интригующее состоит в том, что новый джейлбрейк, как ожидается, сможет работать и на iPad.

Хотц, более известный под ником «Geohot», в выложенном видеоролике продемонстрировал новый метод разблокировки новой версии операционной системы iPhone OS. Эта прошивка используется на устройствах iPhone и iPod touch, а также должна будет появиться на готовящемся к продаже планшетном компьютере iPad.

«Этот джейлбрейк осуществляется программными средствами и является таким же простым в использовании, как и blackra1in, – отметил Хотц, подразумевая предыдущий крэк для iPhone 3GS с необходимостью подключения к компьютеру через USB. – Он полностью избавлен от потребности в подключении к компьютеру, работает на всех нынешних моделях (ipt2, 3gs, ipt3) и, возможно, будет работать и на iPad».

В прошлом году Apple обновила аппаратный загрузчик BootROM на смартфоне iPhone 3GS с целью создания препятствия для взломов. Это был первый в истории случай, когда аппаратное обеспечение мобильного устройства было модифицировано уже после выхода на рынок и без запуска новой модели.

Новый BootROM, известный как iBoot-359.32, стал настоящей головной болью для хакеров, которые не могли запускать джейлбрейк без необходимости каждый раз подключать iPhone к компьютеру через USB для перезагрузки. Хотц утверждает, что с появлением нового джейлбрейка такая необходимость отпала.

В то время как пользователи iPhone могут прибегнуть к использованию джейлбрейка для получения возможности пользоваться услугами неавторизованных операторов, 3G-версия планшетника iPad, выход которой запланирован на конец апреля, будет изначально поставляться в разблокированном виде. Тем не менее, запуск джейлбрейка на разблокированном iPad все же способен расширить функционал устройства, так как у пользователей появится возможность запускать на нем ПО, не разрешенное Apple. Кроме того, владельцы полностью разблокированного планшетника смогут воспользоваться по умолчанию недоступной функцией многозадачности.

Источник: AppleInsider.com
Специально для AppleInsider.ru

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий