Хакеры похитили крупную базу данных Apple ID

52

Группировки хакеров 1775Sec и European Cyber Army в «Твиттере» распространили ссылки на документы, которые должны будут заставить Apple понервничать и подумать о том, так ли в действительности безопасен ее сервис iCloud. Дело в том, что на сайте Pastebin.com, как утверждают электронные хулиганы, выложены базы данных о нескольких тысячах пользователей Apple.

Хакеры похитили крупную базу данных Apple ID


Документы, которые можно увидеть по ссылкам из «Твиттера» 1775Sec, отличаются друг от друга. В одних из них опубликованы UDID и USER ID пользователей, в других — Apple ID с паролями, а в третьих — и вовсе электронные адреса с телефонами. Примечательно, что большинство выложенных Apple ID и почтовых адресов относятся к российским или украинским доменам.

Прежде чем паниковать, не можем не отметить, что вся эта предположительная атака на серверы Apple может оказаться банальным надувательством. Если на файлообменнике появилась база данных с личной информацией пользователей, это еще не говорит о том, что эти данные были похищены с серверов Купертино. Злоумышленники могли просто скопировать эту информацию из других источников или сгенерировать ее с помощью своих хакерских штучек. Кстати, в пользу последнего предположения говорит и то, что ни под одним из выбранных нами Apple ID мы так и не смогли выполнить вход.
1775Sec
В качестве подтверждения того, что взлом базы имел место быть, хакеры опубликовали скриншот, который мы приводим выше. Мы не являемся специалистами в данном вопросе, поэтому если что-то в этом понимаете, пожалуйста, дайте знать, можно ли это рассматривать как доказательство реальности атаки.

По материалам HackersBulletin.com

Евгений Мосунов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий