Хакеры предоставили первые доказательства взлома iCloud

41

Несколько дней назад хакерская группировка Turkish Crime Family заявила, что получила доступ к сотням миллионов аккаунтов iCloud и удалит 200 миллионов учетных записей, если до 7 апреля не получит материальный выкуп от Apple. Представители компании поспешили заверить, что безопасность системы не нарушена, и утечки данных нет, но так ли это на самом деле?

Один из бывших участников группировки предоставил изданию ZDNet доказательства того, что определенная база аккаунтов у хакеров все же имеется. Он дал логины и пароли от 54 аккаунтов iCloud: проверка журналистов показала, что учетные записи реальные, а владельцы ничего не подозревают об утечке своих аккаунтов.

Большинство опрошенных не меняли пароль от iCloud с момента создания аккаунта, некоторые используют идентичные пароли от своих социальных сетей. Эксперты предположили, что определенная база у злоумышленников все же есть, но она устаревшая (предположительно до 2015 года), к тому же информацию о «сотнях миллионов» аккаунтов проверить невозможно — не хватит человеческих ресурсов.

Да и сами хакеры не предоставили достаточных доказательств утечки информации iCloud. В целом ничего не мешало им подговорить несколько десятков человек, чтобы те притворились жертвами. Никто не будет проверять миллион аккаунтов, а после появления доказательств на мгновение поверили даже мы.

Пока что, вероятнее всего, утечки данных учетных записей iCloud действительно не было. Так ли это наверняка — узнаем 7 апреля.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров