«Яндекс» объявил о старте продаж «Яндекс.Станции»

54

Умная колонка «Яндекс.Станция» появится в продаже 10 июля в 10:00 утра, сообщил «Яндекс». Первоначально устройство будет распространяться только через фирменный офлайн-магазин компании в Москве, однако в обозримом будущем смарт-спикер начнут реализовывать по всей России.

Яндекс.Станция — цена

Как и было обещано, розничная цена «Яндекс.Станции» в России составит 9990 рублей. За эти деньги потребители, помимо самого устройства, получат годовой абонемент на «Яндекс.Музыку», а также трех- и двухмесячную подписку на «Амедиатеку» и ivi.ru соответственно, обещают в «Яндексе».


«Яндекс.Станция» — первый аппаратный продукт отечественного поисковика. Устройство работает на базе проприетарной операционной системы, а потому может использоваться не только для проигрывания музыки, но и для воспроизведения фильмов, сериалов и клипов — при условии подключения к телевизору.

Алиса

Главной особенностью «Яндекс.Станции» является голосовой ассистент «Алиса». «Алиса» изначально проектировалась как виртуальный помощник для работы в русскоязычной среде, а потому может похвастать максимальным среди разработок конкурентов уровнем понимания речи русскоговорящих пользователей.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

54 комментария Оставить свой

  1. 7

    Цена вполне адекватная)) Уж по сравнению с HomePod точно!!!)))

    • -21

      scibi, где хоум и где эта шняга на пр.ие.нит.ар.ной))) операционке с алисой•• бухагага)))^^^^^

    • -8

      scibi, качество звука даже не обсуждается, как и качество в целом))) яндекс….

      • 5

        Guru, хих ….не смеши ….у вас было это устройство на тесте? или так от себя говоришь ……..

      • 5
        Designer_Andrew

        Guru, А почему не обсудить? Думаю, качество звука будет хорошим. Да и в целом очень крутой продукт, во многом благодаря Алисе.

      • 0

        Guru, Считаю яндекс хорошей, особенно зная что сделана в России ( я не ватник, но для РФ это мощно)

      • 1
        Pozharnik

        Guru, Чего ж не обсуждается?
        Давайте обсудим звук от harman kardon)))
        Звук будет такой же средний как и у Apple, на троечку)

  2. 4
    Пан⇒Українецьヅ

    «Школьники» минусуют сообщения, а я им противостою, справедливо спасая рейтинг достойных, на мой взгляд, сообщений ;))

  3. 17

    Дураки считают, что яндекс не может сделать достойную колонку? реально дураки

  4. 0
    freerider6378

    Интересно, как с айфоном подружится?

  5. 6
    Designer_Andrew

    Хейтерства понять не могу. Колонка уже хороша тем, что в ней используется такой совершенный ассистент, как Алиса. А ещё есть крутая возможность подключить к телевизору. Надо, чтобы было совсем ужасное качество звука, чтобы признать устройство плохим, но это вряд ли, уверен, качество звука будет не супер, но вполне достаточным для устройства такой стоимости.

    • 3

      Designer_Andrew, Видимо у яблочников совсем мозгов не осталось, хейтят все кроме яблока

      • 0

        777pro1, > Видимо у яблочников совсем мозгов не осталось, хейтят все кроме яблока

        Ну как бэ только один человек отписался с тупым хейтерством.

  6. -4

    Яндекс.Музыка намного хуже Apple-музыки — вот вам и первый большой минус. Удалил яндекс.музыку раньше окончания пробной подписки из-за того что многих песен тупо нет.

    • 0
      vladimirzay610

      aimqiz, Это очень субъективно. Пользовался до  музыки — яндекс бесплатной. Яндекс более адекватно предлагал музыку,  спустя год не может адаптироваться под мои предпочтения…. пользуюсь яблочной потому что жене нравится и как бы доплатить до семейной не трудно.

      • 0

        vladimirzay610, «предлагал музыку» это значит рекомендовал из того что есть, просто абы-что послушать новое. А вот конкретная — любимая для многих музыка — в apple допустим одна песня в десяти вариантах, концертная, ремастер, оригинал. плюс как и сказал некоторых песен и исполнителей в яндекс просто нет.

  7. 0

    Off top. Парни, есть кто то желающие на семейную платную подписку на YouTube premium ? По 50₽

  8. 0
    Konstantin-DX

    Потом выяснится, что Яндекс «случайно» записывает своих владельцев и, по традиции, все сольет в сеть.

  9. 0

    Господа! Имею дома усилитель и акустику от 3000$ , обьясните мне пожалуйста?! О каком качестве звука может идти речь из этих плстиковых поделок?

    • 0
      Pozharnik

      seazone, Я вот тоже не понимаю этого)))
      Это будет уровень радиоточки …
      Ну так , которая балабонить для фона создана.
      Это по большому счету громкая связь для голосового ассистента.

    • 1

      seazone, почти как у тебя будет. Зря потратил деньги.

    • 0
      Dagoth Nik

      seazone, Если ты акустику по цене судишь… думаю такое же качество будет, как и у тебя. По крайней мере разницы не заметишь.

      • 0

        Dagoth, Желаю вам заработать на хорошую акустику , и не осуждать пристрастия других! Я мой милый друг понимаю разницу между акустикой и аппаратурой hi-fi и hi-end , но никак немогу понять что такого представляют из себя эти балалайки из пластика ? Почему такое внимание к ним?

        • 0
          vladimirzay610

          seazone, По вашему суждению те кто ездят на Ламборджини должны удивляться остальным нищебродам: зачем покупать какие то там тойоты, мерсы и прочий хлам. Так?
          Никто не сравнивает эту колону с вашим звуком. Это просто разные устройства. У вас есть за 3000 и радуйтесь, но не диктуйте другим что обсуждать.
          Думаю, со временем, подобные вещи вытеснят в массах акустику подобную вашей. Не спорю, у кого то она останется, но и ведь винил кто то до сих пор слушает…

        • 0
          Pozharnik

          seazone, Это бесполезный разговор)
          Здесь люди Веруют в Apple)
          Если Apple сделала и сказала что оно лучшее , значит так и есть)

  10. 1

    Всё равно что пустить товарища майора в свой дом

    • -1

      procion, Читать умеем или только писать? Там микрофон принудительно выключаться может. Кнопочкой.
      Вот не понимаю таких *** писателей.

  11. 2

    Молодцы , думал HomePod взять , но тут реально задумался в этой установке

    • 0
      Сергей Заборников

      krayn, бросайте о ней думать. качество звука –– очень так себе, нет никакого объемного звука, только куда колонку направишь, нет AirPlay, блок питания внешний.

  12. 5

    Жаль что в больницу сегодня попал, а то утром бы дежурил у входа с целю купить. Алиса реально выручает. Сын любит играть с ней в навыки загадки, зоология и города.
    Плюс любой телевизор, например самсунг четвёртого поколения, реально становится смарт телевизором, а не тормозом.
    Я огрызочник с большим стажем, но Яндексу респект за эту разработку и воплощение её в жизнь

  13. -3

    Продукт направленный на потребителей низкого экономического класса, внимания продвинутых пользователей не стоит и ничего нового из себя не представляет. Явно понравится тем пользователям, которым не пришёлся по вкусу HomePod, ведь они лишком глупы или ленивы, чтобы знать его функционал и учиться им пользоваться.

    • 2

      Shufter, А HomePod сделана для высшей лиги )))) это все один сигмент для одного класса людей , просто яндекс удобней хотя бы тем что он понимает русский язык . И звук я думаю не хуже чем у HomePod

    • 2

      Shufter, желчь выливать не надоело, меценат вы наш?
      HomePod в купе с Siri — бесполезная вещь в доме, ничем не отличающаяся от любой акустической системы для iPhone.
      Алиса девушка современная. Может телевизор включить, фильмец поставить и сказку детям на ночь расскажет, отвечает она на поставленные вопросы не просто отсылкой в интернет, как Siri. И поболтать с ней можно, если рядом нет живых людей.

      • 1
        maxx9887

        Kh, как ему надоест?он еще 50 раз напишет за свои колонки за 3000$.вдруг не все увидели и не посчитали его «илитой»?нравится нищебродным лохам выпендриться,он долго на них копил и ел дошираки.не будь так суров к человеку.все что не у него-все г…но

      • 1

        Kh, Отвечу тебе как самому адекватному из трёх, что прокомментировали. HomePod — это устройство воспроизведения аудио файлов в первую очередь. Сири и остальные функции выступают лишь в роли дополнений. Сравнивать HomePod с Яндексом — это довольно некорректное решение, поскольку эти устройства направленные на совсем разные цели. Уже промолчу про вашу агрессивную критику в мою сторону, понимаю, что не каждому дано зарабатывать крупные суммы. От зависти никто не застрахован.

        • 2

          Shufter, Вы большой молодец что зарабатываете крупные суммы , но я как человек со средним заработком , могу сказать то что 140 евро и 340 евро для меня не большие суммы , хорошо что HomePod это обычная колонка но ещё лучше то что яндекс колонка может управлять телевизором , поддерживать беседы и даже играть в разные игры , могу сказать что для яндекса это большой успех даже если ее звук будет не лучше чем у HomePod хотя я в этом сомневаюсь . Так как у HomePod звук особым качеством не выделяется .

        • 0

          Shufter, очень рад, что вы сами правильно определили предназначения для данных устройств. Вот поэтому HomePod является бесполезной вещью, так как есть множество устройств, которые играют музыку лучше. И они не ограничены сервисами Apple.
          И никогда не судите о людях и их достатке в интернете.
          Иметь деньги, что бы купить и желание купить товар — это разные определения. Тем более HomePod стоит дёшево.

          • 1

            Kh, Точно так же как вы предлагаете не судить о людях по их заработку, я могу Вам предложить взамен не судить по устройствам исходя из их функционала. Для кого-то бесполезно, а кто-то обладает большим представлением об этом устройстве и найдёт ему годное применение. Смысл сего спора не обгадить как можно большее кол-во людей с моей стороны, а донести простую мысль о том, что все мы разные и никогда никому не угодишь на все 100%. Но не стоит сразу хэйтить что-то, что вам не понравилось, может стоит попробовать разобраться? И начать сначала искать проблему в самом себе?

  14. 0

    В этом году выпустили колонку на следующий год выпустят или .

  15. 1

    В этом году выпустили Yandex колонку ,а на следующий год выпустят Yanphone или Yandexphone.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий