Запуск системы самоконтроля Apple EasyPay состоялся успешно

0

easypay

Недавно предложенная Apple программа «самообслуживания», которая позволяет клиентам оплачивать покупку в магазине со своего смартфона без участия персонала магазина, стартовала весьма успешно.

Как пишет Джон Фортт (John Fortt) из CNBC, опция самоконтроля вначале некоторым показалась «немного неразумной и сумасшедшей», но, по словам одного из сотрудников Apple, связанного с розничными продажами, она на практике работает, и весьма неплохо. Он прокомментировал позитивные стороны и преимущества новой системы, не выделяя ее слабых мест.

«Новая система может быть особенно полезна в больших розничных магазинах, типа Apple Store в здании Гранд Централ (который откроется уже в эту пятницу). Я слышал, что там система будет играть важную роль, ее там будут больше рекламировать. И то, что с самого начала программу самоконтроля пользователи восприняли хорошо, является еще одним плюсом в пользу предпраздничных продаж Apple».

Слова непосредственного участника розничного бизнеса компании говорят о том, что Apple с внедрением системы самоконтроля удалось избежать путаницы и воровства в своих магазинах, чего опасались больше всего перед запуском. Эти опасения привели к тому, что программу вместо EasyPay (легкая оплата) в шутку стали называть «EasyTheft» (легкая кража).

Запуск программы EasyPay состоялся в этом ноябре, с релизом версии 2.0 приложения Apple Store для iOS-девайсов. При помощи EasyPay пользователь iPhone 4 или iPhone 4S может сканировать штрих-код товара, выбранного в магазине, и провести его покупку самостоятельно с кредитной карты, привязанной к его коду Apple ID.

Данным способом пока можно купить только аксессуары и недорогие продукты из ассортимента на витринах розничных магазинов Apple. Более дорогие вещи типа iPhone, iPad, iPod и Mac хранятся на специальных розничных складах компании, и оформить их покупку можно только с участием персонала магазина.

Источник: appleinsider.com

0 комментариев

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий