Nike прекратит производство браслета FuelBand

14

В то время как каждая уважающая себя компания стремится выйти на зарождающийся рынок носимой электроники, компания Nike решила отказаться от продолжения выпуска своего популярного и хорошо продающегося фитнес-браслета FuelBand. Соответствующее сообщение распространило издание CNET, а через некоторое время поступило подтверждение и от Nike.

FuelBand


По информации издания, производитель спортивной одежды и аксессуаров планирует уволить 55 сотрудников своего подразделения по производству FuelBand, хотя сама Nike утверждает, что число сокращений будет гораздо меньше. В то же время компания не откажется от разработки своего мобильного приложения Nike+, которое интегрировано в iOS.

В этом контексте не лишним будет напомнить, что в совет директоров Nike входит глава Apple Тим Кук, которому вряд ли хотелось бы, чтобы после выхода iWatch между двумя его компаниями возник конфликт интересов, как это было с гендиректором Google Эриком Шмидтом, который был членом совета директоров Apple, а сам в тайне разрабатывал Android — мобильную платформу, ставшую впоследствии главным соперником iOS.

Похоже, Кук решил поступить более порядочно, чем Шмидт, и намекнул руководству Nike на то, что после появления на рынке часов Apple существование FuelBand окажется под угрозой, и заранее предупредил свою вторую компанию о необходимости подумать об отказе от развития данного направления своего бизнеса. Но главное в этой новости следующее: судя по всему, выход умных часов из Купертино уже не за горами, и увидим мы их уже в самое ближайшее время.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров