Apple купила название для своего трекера в России

6

Apple всегда уделяла особенное внимание названию своих продуктов. Компании неважно, что об имени их нового устройства скажут конкуренты или покупатели, например, как в случае с iPad, который поначалу многие сравнивали с гигиенической прокладкой, или что оно уже кому-то принадлежит. А таких случаев, надо сказать, было немало, ведь и iPhone, и Lightning, и даже AirPower когда-то принадлежали другим компаниям, которые хоть и владели ими, но практически не использовали по назначению. Тем не менее, бывало и наоборот. Например, как в случае с AirTag, за которым Apple дошла даже до Зеленограда.

Бренд AirTag принадлежал российской компании, но Apple его выкупила

Как сообщает РБК, Apple выкупила у российской группы компаний ISBC бренд AirTag. Именно так, по слухам, в Купертино планируют назвать свой поисковый трекер, который будет использовать технологию Ultra Wideband. Несмотря на неподтверждённый характер сделки, на сайте ISBC говорится, что в компании совершили международную сделку по передаче прав на торговую марку, уточнив, что рассчитывают на то, что её ждёт яркое будущее и всеобщая узнаваемость. Кроме того, в iOS 13.2 было найдено упоминание некоего устройства под названием AirTag, что лишний раз подтверждает, что приобретателем прав на бренд была Apple.

Apple тайно выкупила AirTag

Судя по всему, Apple пыталась тщательно скрыть факт сделки, а потому провела её от имени аффилированного предприятия. Им стала компания GPS Avion LLC, которая зарегистрирована в американском штате Дэлавер. Однако, если верить информации MacRumors, это подставное юридическое лицо, принадлежащее трасту Corporation Trust Company, используемому Apple для проведения сделок, связанных с интеллектуальной собственностью. Всё это даёт основания полагать, что бренд AirTag теперь принадлежит Apple и вскоре будет использоваться в её новом продукте.

Читайте также: Apple Tag будет работать только с iPhone 11

Учитывая секретность сделки, вопрос её цены так же остаётся закрытым. Однако, как отмечают эксперты, Apple вполне могла заплатить за бренд AirTag и несколько сотен тысяч долларов, и несколько десятков миллионов, поскольку на рынке интеллектуальной собственности нет чётких критериев оценки торговых марок. Во всяком случае, несколько лет назад Apple пришлось заплатить китайской компании Proview Technology за бренд iPad 60 миллионов долларов. В противном случае ей угрожали через суд запретить продажи фирменных планшетов на территории КНР.

Что такое Apple AirTag

AirTag, так же известный, как Apple Tag, является поисковым маячком, который предположительно будет использоваться для поиска пропавших предметов. Из-за компактных размеров трекера его можно будет положить в кошелёк, сумку или чемодан, чтобы иметь возможность отследить его местоположение. Однако ходят слухи, что, в отличие от решений конкурентов, разработка Apple позволит не только фиксировать последнее место, в котором трекер разорвал соединение со смартфоном, например, из-за удаления, но и в реальном времени показывать местоположение пропажи.

Читайте также: AirTag: что мы знаем о поисковом трекере Apple

Как раз для этого Apple планирует внедрить в трекер чип U1, обеспечивающий работу технологии Ultra Wideband. Он впервые дебютировал в iPhone 11, отвечая за максимально точное определение местоположения устройства. Например, благодаря U1 при передаче файлов через AirDrop можно не выбирать адресата вручную, а направить смартфон в сторону получателя. Предполагается, что AirTag будет связываться с iPhone проходящих мимо пользователей, которые в свою очередь будут передавать информацию о находке её владельцу через приложение «Локатор», появившееся в iOS 13.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий