Стив Возняк: Акции Apple могут стоить 1000 $

14

Воз

В четверг утром телеканл CNBC провел интервью со Стивом Возняком, добродушным сооснователем компании Apple и близким другом своего тезки — Стива Джобса. Интервью получилось весьма откровенным, потому как Воз в своем прямом и честном стиле отвечает на такие вопросы, о которых чаще всего предпочитает умалчивать. А если более конкретно — об акциях Apple и их стоимости на бирже. По словам Возняка акции Apple (AAPL), которые сейчас находятся на отметке в 544 доллара, вполне могут удвоить свою стоимость и достичь цены в 1000 долларов.

Знаете, уже ходят разговоры о том, что акции Apple могут стать настолько дорогими. Но я этому верю, хоть я и не слежу за всеми этими биржевыми перипетиями

В чем причина его оптимизма? Apple хорошо укрепилась в розничной торговле благодаря своим Apple Store. iPhone, iPad, iTunes и производство Mac также принадлежат купертиновцам. Получается, что Apple объединяет в себе сразу «несколько разных компаний», причем получается это «на ура», признается Воз.

Apple сейчас выигрывает везде, где только можно, потому что производит несколько разных продуктов, которые я уже упомянул. Они все так здорово работают друг с другом, что, купив какое-либо устройство другого бренда, оно не будет настолько полезным и удобным в использовании, как аналогичный продукт от Apple. У Apple отличные перспективы роста.

В процессе грандиозных размышлений о будущем Apple Воз не раз обмолвился о вероятном выходе компании на рынок телевизоров высокого разрешения.

Это не какой-то сторонний проект, названный типа «Мы сделаем свой телевизор». Нет, это скорее «Мы добавим телевидение в прекрасный мир Apple». Правда, как это будет работать, я не знаю.

Источник: CNBC.com

14 комментариев

  1. 0

    Интересно его много ?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  2. 0
    Оганес

    1000$ это хорошо, даже отлично
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  3. 0
    Оледжио

    Могут, а могут и не стоить. Пора им в дочерние компании дробиться- одна пролетит, хоть не все потеряют
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  4. 0
    iPenetrator

    Да какие они тёзки??? Имена пишутся по-разному

  5. 0

    не хочу показаться пессимистом. но тем не менее, пузырь рано или поздно лопнёт.
    хотя с таким запасом налички конечно подход у Apple очень разумный.

    • 0

      Влад, Пузырь это фондовый рынок, а эти ребята реально производят и деньги у них реальные, а не липовые, если это применительно к доллару в принципе.

      • 0

        Ден, т.е. ты хочешь сказать дома в 2007 году были виртуальными?)))

        а где устанавливается стоимость акций?) в Купертино чтоли?) на сколько мне известно — на бирже))
        как только Apple себя изживёт (а это случится рано или поздно), это будет самое масштабное и грандиозное падение акций в цене.

  6. 0

    насчет «тезки»

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Джобс,_Стив

    Стивен Пол Джобс (англ. Steven Paul Jobs, 24 февраля 1955, Сан-Франциско — 5 октября 2011, Пало-Альто),[1][2] известный как Стив Джобс (англ. Steve Jobs) — американский предприниматель и изобретатель.

    и о Возняке

    http://ru.wikipedia.org/wiki/Возняк,_Стив

    Сти́вен Гэ́ри «Воз» Во́зняк (англ. Stephen Gary Wozniak; 11 августа 1950, Сан-Хосе, США) — американский разработчик компьютеров и бизнесмен, соучредитель фирмы Apple.

    так что, это вода кипит при 100 градусах, а прямой угол — 90 )))))

  7. 0
    Тру Пырь

    А какое отношение имеет Воз к современному Эппл?
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

  8. 0
    Гость

    Хотите верьте, а хотите нет. Но на днях я говорил тоже что и Воз. Как про акции, так и про продукты Эпл. Вообще это редкость чтобы пользователь был не просто на одной волне с производителем, а проповедовал точно такую же филосовию еще до того как узнал про эпл. Еще до выхода айфона (да я и не знал тогда о том что и быть он может) любил объяснять своему хорошему другу почему все тогдашние телефоны дерьмо. И что самое удивительное, когда я прочитал биографию Стива (было это в сентябре 2011 г. iКона), оказалось что наши аргументы полностью совпадают.

  9. 0
    ИгорьК

    Что же…Покупайте акции Apple народ…
    (отправлено из приложения AppleInsider.ru)

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий