Apple прощается с Питером Оппенгеймером, встречает Луку Маэстри

13

Apple меняет руководящий состав. Сегодня стало известно, что вице-президент и финансовый директор Питер Оппенгеймер покинет компанию в следующем сентябре. Место человека, прослужившего в Купертино 18 лет, займет Лука Маэстри, главный специалист по финансовому контролю.

Питер Оппенгеймер

«Последние десять лет Питер трудился в должности финансового директора. За это время прибыль Apple возросла с 8 миллиардов долларов до 171 миллиарда, присутствие компании на рынке заметно расширилось», — сообщает Тим Кук. «Руководство, лидерские способности и компетентность Питера сыграли ключевую роль в нашем успехе. Он также участвовал в деятельности компании, несвязанной с финансами. Это мой друг, на которого я всегда мог положиться».

Тим Кук не скрывает горечи от ухода партнера, однако отмечает, что Оппенгеймер сумел подготовить преемника, благодаря которому смена руководства должна будет пройти гладко.

Сам Оппенгеймер, получивший место в совете директоров Goldman Sachs, объясняет желание покинуть пост необходимостью пожить для себя и своей семьи, посмотреть мир, получить «корочки» пилота и принять участие в деятельности Калифорнийского политехнического университета — места, где он учился (CFO Apple входит в совет директоров учебного заведения).

Впрочем, прощаться с Оппенгеймером еще рано: он уйдет на покой только в начале осени. В то же время познакомиться с его преемником — время самое подходящее.

Лука Маэстри

Лука Маэстри занимается финансовой деятельностью более 25 лет. До начала работы в Apple он трудился на благо Xerox. А еще раньше служил в Nokia Siemens Networks и General Motors.

«Лука очень давно работает с финансами, он преуспел в должности финансового директора в крупном акционерном обществе, так что я убежден, он прекрасно впишется в Apple», — делится уверенностью Тим Кук. «Как только мы приняли его в нашу компанию, мы знали, что именно он сменит Питера, когда тот решит отойти от дел».

К исполнению новых обязанностей Маэстри приступит в июне. До конца сентября он будет занимать должность CFO на равных условиях с Оппенгеймером. Переходный период требуется для передачи дел и обмена опытом.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий