Бывший сотрудник Apple рассказал о трудностях работы со Стивом Джобсом

20

Ни для кого не секрет, что основатель Apple, Стив Джобс был самым настоящим провидцем и визионером. Именно благодаря его усилиям, свет увидели такие революционные продукты как iPhone, iPad, компьютеры Maс. Однако, бывший генеральный директор Apple известен еще и своим нравом. Те задачи, которые он ставил перед сотрудниками своей компании, порой были просто невыполнимыми. А многие из идей, которые были предложены основателю -  практически всегда подвергались жесткой критике. Один из бывших сотрудников Apple решил подробнее рассказать об опыте работы с основателем Apple.

Кен Консиенда, широко известен тем, что принял участие в множестве ключевых проектов Apple. Этот сотрудник приложил свою руку к созданию сенсорной клавиатуры для первого iPhone, а также долгое время работал над улучшением мобильной операционной системы iOS. В августе этого года Кен выпустил книгу под названием Creative Selection, которая подробно раскрывает процесс проектирования и тестирования новых аппаратных и программных продуктов корпорации. Предлагаем вам ознакомиться с одним отрывком из этой книги:


Как-то раз я показывал свой проект лично Стиву Джобсу. В то время я работал над шрифтами для нового экрана Retina. Вот как это было:

Представьте, что пришел срок сдачи вашего большего проекта. Необходимо провести презентацию перед основателем Apple. Но самое страшное вовсе не это — а то, что скажет Стив. В моем случае, проект был охарактеризован как «собачье дерьмо».

Как нужно было на это отреагировать? Было совершенно очевидно, что согласиться с ним, значило бы, что я предлагаю ему посредственный проект. Спорить с ним тоже было бы неправильно, учитывая, что он был главным в Apple. Мной было принято решение не вступать в конфликт.

Хоть я и подготовил восемь различных вариантов, каждый из них имел свои недостатки. Стив указал мне на них. Он не был готов на компромиссы, и я это прекрасно понимал. Вскоре мы нашли шрифт, который идеально смотрелся на на экране высокого разрешения. Джобс одобрил этот проект.

На первый взгляд может показаться, что Стив Джобс относился к своим сотрудникам не очень хорошо, позволяя себе резкие высказывания, которыми могли быть восприняты как личные оскорбления. Однако я считаю, что это не так. Стиву не трудно было забраковать проект, если он не чувствовал в нем потенциал. Если ему что-то не понравиться, он прямо об этом скажет. Может это и есть ключ к успеху?

Обсудить эту новость можно в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

20 комментариев Оставить свой

  1. -3

    Первое предложение цитаты:

    «Как-то раз я показывал свой проект лично Стиву Джобсу».

  2. 4

    Кумарите уже 7 лет одну и ту же тему постить.

  3. -3

    Ребята , откатался на 11.4 ещё можно ? 7+ адово разряжается…

  4. 2

    Столько ошибок в статье, читать противно.

    • -3

      kastryulya, А ты я смотрю не плохо так разбираешься в собачьем дерьме.

    • 0

      kastryulya, Какое «глубокое» мнение, сразу видно «умного, во всем разбирающегося» человека

    • -1

      kastryulya, Mimo лучше всех — он работает некачествено зато бесплатно, но долго.

    • -1

      kastryulya, О, не стоит так…
      Дерьмо голубиное, никак иначе)))

    • 4

      kastryulya, Да уж… Если шрифт под Retina оказался “😡Dogshit”, то страшно представить, ЧТО бы стало с Айвом после представления Джобсу 6-ки…

      Просто представьте дожившего до этого революционного дня Джобса, вертящего скользкий прототип в руках, и пытающегося сделать фотографию «в режиме фотоаппарата» с помощью качели громкости. И, естественным образом, столь интуитивно-очевидным, как водится в продукции Apple, большой палец руки производящей, тривиальную, казалось бы, процедуру спуска затвора, упирается в противолежащую кнопку блокировки, которая, в свою очередь, незамедлительно, и предательски, казалось бы, выполняет всю ту возложенную на нее функцию, аккурат в момент застывшего в забвении, с присущей ему, натянутой улыбкой Джонни… Жаль что вместо звука спуска затвора камеры, он услышал бы лишь звук разбившегося вдребезги об его лысую черепушку, невиданных размеров ранее, дисплея, очевидно, с самым прочным на тот момент стеклом, с ярым 3-этажным 🤬🤬🤬 в фоновом режиме…

  5. 2

    А что бы Джобс сказал о Apple Watch? 🙂

    • 0

      Alex, Нуу так он их и начал разрабатывать.

      • 0

        max2002, Ну уж точно не «разрабатывать». Скорее, он мог косвенно повлиять на идею носимого гаджета в яблочной экосистеме, нацеленного на медицинский вектор, особенно ввиду того, что в последнее, отведённое ему время, он имел к этому непосредственное отношение.
        А вообще, емнип, идея Apple девайса на руке ему была чужда ещё со времен iPod touch 6g, для которого появлялись всевозможные ремешки на запястье. Он же дал ясно понять на одном Эвенте, с Какой целью производители джинс укомплектовывают свои портки миниатюрным «карманом-в-кармане»;))

  6. 0

    По поводу статьи и ее ценности скажу точно так же как Джобс: «Это собачье дерьмо»

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий