Бывший сотрудник Apple рассказал о трудностях работы со Стивом Джобсом

20

Ни для кого не секрет, что основатель Apple, Стив Джобс был самым настоящим провидцем и визионером. Именно благодаря его усилиям, свет увидели такие революционные продукты как iPhone, iPad, компьютеры Maс. Однако, бывший генеральный директор Apple известен еще и своим нравом. Те задачи, которые он ставил перед сотрудниками своей компании, порой были просто невыполнимыми. А многие из идей, которые были предложены основателю -  практически всегда подвергались жесткой критике. Один из бывших сотрудников Apple решил подробнее рассказать об опыте работы с основателем Apple.

Кен Консиенда, широко известен тем, что принял участие в множестве ключевых проектов Apple. Этот сотрудник приложил свою руку к созданию сенсорной клавиатуры для первого iPhone, а также долгое время работал над улучшением мобильной операционной системы iOS. В августе этого года Кен выпустил книгу под названием Creative Selection, которая подробно раскрывает процесс проектирования и тестирования новых аппаратных и программных продуктов корпорации. Предлагаем вам ознакомиться с одним отрывком из этой книги:

Как-то раз я показывал свой проект лично Стиву Джобсу. В то время я работал над шрифтами для нового экрана Retina. Вот как это было:

Представьте, что пришел срок сдачи вашего большего проекта. Необходимо провести презентацию перед основателем Apple. Но самое страшное вовсе не это — а то, что скажет Стив. В моем случае, проект был охарактеризован как «собачье дерьмо».

Как нужно было на это отреагировать? Было совершенно очевидно, что согласиться с ним, значило бы, что я предлагаю ему посредственный проект. Спорить с ним тоже было бы неправильно, учитывая, что он был главным в Apple. Мной было принято решение не вступать в конфликт.

Хоть я и подготовил восемь различных вариантов, каждый из них имел свои недостатки. Стив указал мне на них. Он не был готов на компромиссы, и я это прекрасно понимал. Вскоре мы нашли шрифт, который идеально смотрелся на на экране высокого разрешения. Джобс одобрил этот проект.

На первый взгляд может показаться, что Стив Джобс относился к своим сотрудникам не очень хорошо, позволяя себе резкие высказывания, которыми могли быть восприняты как личные оскорбления. Однако я считаю, что это не так. Стиву не трудно было забраковать проект, если он не чувствовал в нем потенциал. Если ему что-то не понравиться, он прямо об этом скажет. Может это и есть ключ к успеху?

Обсудить эту новость можно в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий