Джон Скалли: сначала Pepsi, теперь Android

12

Если вы слишком молоды и не знаете имени Джона Скалли, для начала кратко напомним о том, кем является этот человек. В начале восьмидесятых он был крайне успешным президентом компании PepsiCo, после чего был переманен Стивом Джобсом в Apple. «Ты собираешься до конца жизни продавать газировку или хочешь пойти со мной и изменить мир?». Похоже, эта фраза Джобса, после которой у Скалли не оставалось выбора, была истолкована им крайне своеобразно.

Obi


Сегодня стало известно, что основанный Джоном Скалли стартап Obi Worldphone выпустил на рынок два смартфона на базе Android, которые отличаются весьма демократичными ценниками — 129 и 199 долларов. Из этого можно заключить, что хоть бывший гендиректор Apple и продолжает оставаться в технологическом сегменте, конкурировать с iPhone ему не особо хочется.

section-hero-copy-940x430

Устройства называются Obi Worldphone SF1 и SJ1.5, и в продажу они поступят уже в октябре в следующих странах: Вьетнам, Индонезия, Таиланд, ОАЭ, Саудовская Аравия, Кения, Нигерия, Танзания, ЮАР, Пакистан, Турция и Индия. Иными словами, Скалли задался целью покорить рынки третьего мира и составить конкуренцию вездесущим бюджетным решениям из Китая.

SJ1.5-hero-image

Мы не будем перечислять спецификации новинок и обрушивать на вас страшные слова вроде Snapdragon или Gorilla Glass — оставим эту работу коллегам с AndroidInsider.ru. Отметим лишь, что бывшие члены совета директоров Apple, видимо, до сих пор жалеют о том, что в далеком 1985 году отправили за порог Джобса, оставив Скалли на посту руководителя компании. Хотя ему не откажешь в предпринимательской жилке, вряд ли можно считать визионером и создателем будущего того, кто довольствуется выпуском дешевых смартфонов для развивающихся стран. Сегодня даже PepsiCo демонстрирует инновации и выпускает Mirinda со вкусом маракуйи и гибискуса.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров