[ФОТО] Алюминиевый стол из лаборатории Джони Айва

201

Творчество главного дизайнера Apple в рамках благотворительного аукциона, проводимого проектом RED, не ограничилось одной лишь эксклюзивной версией фотокамеры Leica M, на создание которой у него ушло почти три месяца. На днях в Сеть просочились снимки другого продукта, разработанного Джони Айвом совместно с его другом Марком Ньюсоном. Это алюминиевый стол.

Стол от Джони Айва

Нет, в него не встроен дисплей или клавиатура для iMac, как могло бы показаться на первый взгляд. Айв вновь воспользовался своим любимым материалом и совместно с компанией Neal Feay Company изготовил обычный письменный стол с двумя ножками. Выглядит стильно, правда, подойдет далеко не под каждый интерьер.

Алюминиевый стол

Стол получил название (RED) Desk и идеально сочетается с компьютерами Apple, пишет Mashable. В процессе его создания использовался анодированный алюминий, как и в MacBook Air. За счет этого стол должен быть более устойчив к механическим воздействиями, а его поверхность — очень приятной на ощупь.

Стартовая цена на (RED) Desk пока не сообщается, однако судя по тому, что камеру Leica M от Айва организаторы хотят продать не меньше, чем за 700 тысяч долларов, стоимость дизайнерского стола тоже будет очень высокой. За одну только эту надпись можно выложить пару сотен тысяч долларов, не так ли?

Разработано Джони Айвом

Неизвестно, сколько времени ушло у Джони на разработку нового стола, но исправлением бета-версий iOS 7 он, похоже, вообще не занимался. Несмотря на помощь Ньюсона, у Айва просто не было бы времени на доведение мобильной операционной системы Apple до ума. К тому же, помимо (RED) Desk он создавал рояль Steinway & Sons, золотые наушники EarPods, а также специальную версию автомобиля Range Rover.

В этом году Apple не пожалела деньги на благотворительные цели. Корпорация уже пожертвовала десятки миллионов долларов в проект RED и перевела в его пользу часть средств, вырученных от продажи красных плееров iPod Touch.

Все это, конечно, здорово, но лучше бы Айв не пускал на самотек доработку дизайна новой iOS 7. Возможно, тогда негативных отзывов в их адрес было бы гораздо меньше.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров