Крейг Федериги на время стал популярнее Тима Кука

34

Удивительно, но на этот раз харизма Тима Кука не смогла противостоять приветливости и жизнерадостности руководителя разработки iOS и OS X. Выступление Крейга Федериги настолько впечатлило некоторых зрителей и разработчиков, что его чуть ли не стали выдвигать на пост генерального директора Apple. Как же вице-президент корпорации смог их околдовать?

Крейг Федериги

Все выступающие на конференциях и ивентах Apple являются первоклассными спикерами. Но как правило, один из них обязательно выделяется среди остальных своих коллег. До некоторого времени это был Стив Джобс, однако затем его роль попытался взять на себя Тим Кук. На прошедшем мероприятии он выполнял функцию ведущего, а представляли свои новые продукты непосредственно руководители.

Здесь-то в игру и вступает Федериги. Умеренное количество уместных шуток, секундные диалоги со зрительным залом и приятная речь сделали его самым запоминающимся из всех, кто выступал на презентации в понедельник. Крейг выходил на сцену дважды — во время демонстрации iOS 7 и OS X Mavericks, не дав выступить дизайнеру новой мобильной операционной системы Джони Айву. Однако он прекрасно справился со своей миссией.

Как и все спикеры, Крейг не упускал возможности вставить такие слова, как «невероятно», «потрясающе», «восхитительно», но из его уст они звучали как-то более гармонично. Если во время речи Кука подобные сочетания уже режут слух, то Федериги употребляет их только тогда, когда это действительно необходимо.

Федериги стал главой разработки программного обеспечения iOS и OS X в октябре прошлого года, когда стало известно об уходе Скотта Форстолла. Ходили слухи, что Форстолл покинул компанию из-за напряженных отношений с Куком и Айвом, да и вообще журналисты устроили из этого целый детектив. Но нет сомнений, что Крейг намного лучше уживается со своими коллегами, ведь работу над iOS 7 он проделал совместно с дизайнерским подразделением Джони Айва. И она действительно великолепна.

Честно говоря, у них с Куком есть что-то общее. Однако Федериги кажется более открытым для общения, в то время как Тим постоянно держит определенную дистанцию и не подпускает к себе собеседника ближе данной границы. Просто существуют такие люди, к которым тянутся остальные, подобно магнитам с разными полюсами.

Приятно, что в Apple есть достойные руководители помимо нынешнего CEO, которым не страшно доверить столь серьезный и ответственный пост. Возможно, в жизни Федериги совсем другой, но для простых пользователей в первую очередь важна его манера поведения на публике.

Александр Богданов

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров