Насколько популярным мог стать бесплатный Apple Music?

17

Совокупная аудитория Apple Music могла возрасти до 400 миллионов слушателей, если бы Apple выбрала условно-бесплатную модель распространения. С таким заявлением выступил соучредитель Beats и руководитель стримингового сервиса компании Джимми Айовин. По его словам, если бы в Купертино гнались за численностью подписчиков, Apple Music давно бы обошел Spotify.

«Высокая привлекательность бесплатной музыки оказывает негативное влияние на рост доли платных сервисов, — отметил Айовин. — Тем не менее мы твердо уверены, что артисты не должны оставаться ни с чем, и ответственность за это лежит именно на нас. По этой причине я и пришел в Apple, где хотят и действительно могут что-то изменить. Эдди, Тим и Стив думали точно так же, как и я».

При этом, говорит Айовин, мало попросить людей просто платить за музыку. «Каждый, кто покупает подписку, должен иметь какие-то преимущества перед теми, кто этого не делает. Это одна из причин, по которой мы готовимся запустить уникальные телешоу на базе Apple Music», — подчеркнул топ-менеджер, намекая на Karaoke Carpool, реалити-шоу «Планета приложений» и сериал о жизни Доктора Дре.

По материалам Ai

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров