Создатель Think Different разнес Apple за провал AirPower

44

Даже у авторитетных компаний вроде Apple есть масса возможностей потерять свое лицо. Тут и торговля персональными данными пользователей, и реклама в приложениях, и участие гендиректора в махинациях, и выпуск проблемного ПО. Но отказ от запуска продукта, представленного полтора года назад, – это уже слишком даже для того, кто целенаправленно хочет лишить себя авторитета, полагает Кен Сегалл, создатель рекламной кампании Think Different, имея в виду фиаско зарядной станции AirPower.

AirPower – это продукт, который доказал, что Apple может быть истинным новатором по части самосожжения, уверен Сегалл. Отказавшись от запуска зарядной станции, компания подорвала свой авторитет сильнее, чем если бы выпустила проблемное ПО или вдруг подтвердила, что идеальная «бабочка» третьего поколения на самом деле неидеальна. Неизвестно, что именно послужило причиной такого решения, но спорить с тем, что в Купертино потерпели фиаско, абсолютно бессмысленно.

«Плохое планирование? Плохие инженеры? Плохая стратегия? Я не знаю, как можно назвать то, что произошло, но я абсолютно уверен, что оно должно начинаться со слова «плохое», — говорит Сегалл. — Даже тот факт, что Apple решилась анонсировать AirPower — уже плохо, ведь именно она говорила о том, что ведет нас в беспроводное будущее, у которого так много перспектив».

Что не так с AirPower

Безусловно, запуск AirPower в том виде, в котором ее показала Apple на презентации осенью 2017 года, был весьма маловероятен, ведь против физики не пойдешь, объяснил Сегалл. Однако инженеры компании либо действительно сумели обойти законы физики на начальном этапе проектирования станции, а потому поспешили обрадовать публику, либо думали, что вот-вот смогут это сделать, а значит, не стоит затягивать с анонсом, пока до этого не додумался кто-то еще.

К сожалению, AirPower не является единственным фиаско, допущенным Apple за последние годы. Достаточно вспомнить цилиндрический Mac Pro, который компания с помпой представила в 2013 году. Ей потребовалось несколько лет, чтобы признать, что конструкция компьютера работает против него. Примерно то же самое можно сказать про Apple Maps, которые в первые годы после релиза уводили пользователей совсем не туда, куда им было нужно. Что это, если не чрезмерная самоуверенность, которую Apple обрела, полагая, что она вне конкуренции?

Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен. Там много интересного.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров