Старший инженер Apple: модерация приложений App Store это «пластиковый нож в перестрелке»

Между Epic Games, создателем Fortnite, и Apple продолжаются судебные споры, и в рамках этого разбирательства можно узнать много нового о том, как и что устроено в Apple. Epic уже вызвали в суд Тима Кука, Крейга Федериги и других топ-менеджеров компании для дачи показаний (ориентировочно это случится в мае), но этого им оказалось мало. Разработчик каким-то образом получил доступ к внутренним перепискам сотрудников Apple. В одной из них, например, инженер Apple из отдела по борьбе с мошенничеством считает, что проверки в App Store являются недостаточными.

Numbers для iPhone

Даже в Apple считают, что проверка приложений в App Store — это цирк

Epic Games привела две особенно осуждающие цитаты Эрика Фридмана, главы подразделения Apple по разработке алгоритмов и борьбы с мошенничеством, пишет Financial Times со ссылкой на материалы дела. Согласно опубликованным юридическим документам, старший инженер Apple сравнил защиту App Store от злоумышленников с «использованием пластикового ножа для масла в перестрелке».

Суд Epic против Apple

В переписках Фридман также сравнил процесс модерации новых приложений в App Store со стороны Apple с «симпатичной дамой, которая приветствует вас в гавайском аэропорту».

Процесс модерации больше похож на симпатичную женщину, которая приветствует вас в гавайском аэропорту, чем на собаку, которая вынюхивает наркотики, — заявил Фридман.

Он также добавил, что у Apple недостаточно инструментов для борьбы с «изощренным злоумышленниками».

Зачем вообще это стало достоянием общественности? Цитаты были опубликованы Epic как еще одно доказательство того, что Apple использовала проверку приложений в качестве предлога для борьбы с конкретными приложениями (в данном случае Fortnite, которую Apple удалила из App Store за нарушение правил магазина). Epic Games считает, что модерация приложений в App Store — не более, чем хитрый трюк со стороны Apple.

Как устроена модерация приложений в App Store

App Store

Новые фишки конфиденциальности не спасают Apple и пользователей от накруток отзывов

Производитель iPhone утверждает, что его единственный контроль над рынком приложений iOS полезен для потребителей, потому что модераторы проверяют все приложения на безопасность, конфиденциальность и функциональность. Epic утверждает, что это неправда, поскольку многие «левые», вводящие в заблуждение, небезопасные и мошеннические приложения проходят процесс проверки, как ни в чем не бывало. Разработчик клавиатуры FlickType недавно привел примеры многих из них за последние несколько месяцев, включая неработающие копии его собственных приложений.

Когда пользователи загружали одно из таких приложений, первым экраном был пустой интерфейс с кнопкой «Разблокировать сейчас», — заявил разработчик изданию 9to5Mac. — Нажмите кнопку «Разблокировать сейчас», и на экране появится запрос на подтверждение подписки за 8 долларов в неделю для приложения, которое вы не попробовали, и которое не работает.

Буквально на этой неделе он рассказал о приложении VPN, где утверждалось, что оно «рекомендовано Apple» на основании высокого рейтинга в App Store, который был набран большим количеством фальшивых отзывов. Фейковые отзывы — это вообще целая проблема магазина приложений не только Apple, но и Google. Пока у компаний нет инструмента для борьбы с ними, и ориентироваться на отзывы при скачивании приложения нужно в ПОСЛЕДНЮЮ очередь. К сожалению, как заметили в нашем чате в Telegram, многие добросовестные разработчики также вынуждены прибегать к купленным отзывам, так как иначе они не могут выдержать конкуренцию.

Защита Apple от мошенничества включает в себя как автоматические проверки, так и модерацию человеком, и неясно, ссылается ли Фридман только на первый этап, который выполняет компьютер, или на весь процесс. В любом случае, тот факт, что старший инженер Apple, которому поручено предотвращать подобные вещи, считает, что процесс проверки приложений явно не соответствует поставленной задаче, определенно не поможет компании из Купертино в грядущем антимонопольном деле.

Игры для iPhone и iPadРабота в AppleСуд против Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий