Стив Джобс мог знать о разработке Apple Watch

27

Apple Watch, представленные миру в 2014 году и поступившие в свободную продажу лишь в 2015-м, можно смело назвать первым серьезным проектом Apple со времен скоропостижного ухода Стива Джобса. Но, согласно некоторым данным, Стив все-таки мог знать о готовящемся выходе «умных» часов.

Steve Jobs

На прошедшей в минувший четверг конференции Glance Conf в Сан-Франциско, посвященной непосредственно Apple Watch, известный американский IT-журналист Тим Баджарин выступил с весьма необычным заявлением. По его словам, Джобс, который был его давним знакомым и с которым их связывали весьма крепкие, но натянутые отношения, знал о существовании проекта смарт-часов.

«Стив был в курсе [разработки] Apple Watch, — поведал Тим широкой аудитории аналитиков и журналистов, присутствующих в зале. – Однако он не рассматривал часы в качестве настоящего продукта компании».

Несмотря на столь весомое заявление, «давний приятель» Джобса не стал вдаваться в подробности, чем ввел публику в заблуждение. Его слова вступили в прямое противоречие с недавней статьей издания Wired, где было сказано, что Джонни Айв задумался над созданием часов только после смерти основателя компании. Цитата:

«Айв начал мечтать об Apple Watch только после смерти Стива Джобса в октябре 2011 года. Вскоре после этого он поделился идеей с небольшой командой дизайнеров […]».

Впрочем, если учесть довольно прохладное отношение Стива к релизу часов, версия об исключительной инициативе сэра Джонатана становится более очевидной.  Возможно, Джобс, придерживавшийся самых консервативных взглядов, мог и не допустить выпуска на рынок не до конца проработанного продукта. Однако его уход вполне мог развязать Айву руки, что выглядит весьма закономерным явлением.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров