Тим Кук не исключил заинтересованность Apple автомобилями

13

Итоги минувшего квартала, о результатах которого Apple отчиталась сегодня ночью, не стали откровением ни для простых обывателей, ни тем более для финансовых аналитиков. Первое с 2001 года падение годовой выручки, сочетающееся с увеличением доходов от сервисов, заставили серьезно задуматься о дальнейшей судьбе компании, а также ее месте на рынке современной электроники. Но откровения Тима Кука оказались куда примечательнее.

INDIA-ECONOMY-APPLE-COOK

«Я не могу комментировать слухи, но, как вы несомненно понимаете, мы ищем способы совершенствования наших продуктов и отношения к ним своих клиентов, — уклончиво заметил Кук. – Мы постоянно находимся в поиске, и автомобилестроение является той отраслью, которая может воплотить в жизнь самые революционные технологии, переосмыслив наше о ней представление […]. Но, конечно же, всему свое время».

Не исключено, что в настоящее время Apple ведет разработку собственной операционки для автомобилей. В рамках этого проекта специалисты компании могут заниматься тестированием систем автопилотирования, управляемых искусственным интеллектом. Эти догадки косвенно подтверждает недавняя «находка» купертиновцев, которой стал профессор университета Карнеги – Меллон Руслан Салахутдинов.

В прошлом предполагалось, что в Купертино трудятся над созданием электромобиля, способного затмить своими характеристиками даже новейшие разработки Tesla Motors. Но, так или иначе, сведения о «яблочном» автомобиле появляются все реже, тогда как утечки о его программном наполнении – все чаще. Возможно, Apple осознала, что carOS, как ее окрестили журналисты, сможет стать куда более функциональной и совершенной альтернативой платформе CarPlay. Что ж, как выразился Кук, всему свое время.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров