Тим Кук рассказал, как долго он собирается руководить Apple

28

Генеральный директор Apple Тим Кук недавно дал интервью изданию Fortune. На повестке дня были затронуты вопросы образования, конфиденциальности, прав человека и иммиграции.

По словам Кука, Apple была всегда той компанией, которая «изменяет мир», но нужно понимать, что это невозможно, если «оставаться в стороне».

Я не хочу, чтобы Apple была компанией, которая только привлекает внимание. У нас нет формулы, по которой мы решаем, следует ли нам высказываться по определенной теме или нет. В первую очередь мы хотим добиться результата.

Глава Apple считает, что сила компании не в коммерческом успехе, а в сотрудниках, в их ценностях. Когда зашел вопрос о иммиграции, Тим Кук отметил, что Apple принимает на работу людей со всех уголков мира и старается отстаивать их права в любых вопросах.


Речь идет о том, чтобы относиться к людям с уважением.

Далее была затронута тема конфиденциальности:

Для нас было основополагающим право на неприкосновенную частную жизнь, даже тогда, когда это мало кого интересовало. К сожалению, сегодня люди не обладают полным представлением, какой информацией о них обладают коммерческие организации и государственные структуры.

Помимо всего прочего, генеральный директор Apple рассказал о концепции приложения Apple News:

Мы верим в последовательность действий. Магазин приложений App Store появился в 2008 году. Нашей обязанностью было проверять и отслеживать добавляемые приложения. Нас часто критиковали за это, однако мы чувствовали – мы на правильном пути.

Для Apple News мы выбрали схожую стратегию. Мы видели, что текущие новости перешли некую грань. Мы считали, что лучшие истории должны быть выбраны человеком. Вопрос не в особой избирательности, а только в том, чтобы не выбрать контент, который может возмутить людей.

Об iOS 12 и новой функции «Экранное время».

Думаю, ни для кого не секрет, что многие из нас проводят слишком много времени перед экранами. Мы никогда не хотели, чтобы люди злоупотребляли нашими продуктами. Мы дали инструменты для отслеживания времени использования. Все остальное зависит только от вас.

Сам Кук отметил, что эта опция помогла и ему:

Количество получаемых мной уведомлений было действительно большим. Я посмотрел, сколько раз я поднимал телефон, и после этого значительно сократил число присылаемых оповещений.

В завершение разговора Тим ответил на вопрос, как долго он еще планирует оставаться генеральным директором Apple:

Такая возможность выпадает раз в жизни. Надеюсь, что у меня еще есть немного времени.

Лучший комментарий

28 комментариев Оставить свой

  1. 1

    Такой ответ напоминает мне кое кого…

  2. -1
    美少女

    >Для Apple News мы выбрали схожую стратегию. Мы видели, что текущие новости перешли некую грань. Мы считали, что лучшие истории должны быть выбраны человеком. Вопрос не в особой избирательности, а только в том, чтобы не выбрать контент, который может возмутить людей.

    «Для вас мы отбираем только хорошие новости, чтобы вы могли читать их не снимая розовых очков и думать, что всё в мире прекрасно»… ?

    • 0

      美少女, не такая и плохая стратегия. Всё равно на внешний негатив повлиять не можешь, зачем к себе его тащить.

  3. 0

    До тех пор пока не попросят свалить

  4. 2

    Главное не встречаться с аборигенами…

  5. -1
    Sergio Barbery

    Цель одна — заработать бабулек любыми средствами. Это просто бизнес, ничего личного.

    • -1
      Houston482

      Sergio, Естественно, у всех цель — заработок денег.А вы хотели чтобы эппл раздавали айфоны бесплатно?

      • -1
        Sergio Barbery

        Houston482, да, хотел бы. И не я один.

        • 0

          Sergio, Если включить логику, то бесплатная раздача айфонов приведёт к неработоспособности этих самых айфонов, ибо рано или поздно деньги кончатся у компании и сервера с iCloud отключат, телефоны перестанут обновлять и в конце концов компания обанкротится.

          • -1
            Sergio Barbery

            viaches, а ненасытная жадность тоже ни к чему хорошему не приведет. Вполне можно было обойтись и без кампуса за дохренилиарды долларов (обходились же и делали устройтсва) и снизить стоимость (а то и раздавать бесплатно) и жить безбедно. Но нет, им всё мало.

            • 0

              Sergio, Не считайте чужие деньги. Зарабатывая свои — вы вряд ли слушаете людей со стороны, которые раздают вам советы, как их тратить. Цена на айфоны конкурентоспособна и это главное. Всегда лучше производить меньше и продавать дороже, нежели наоборот, и жадность тут не причём.

              • 0
                Sergio Barbery

                viaches, жадность тут основа. Ради неё и сверхнаживы китайцы, а не местные американцы на них работают. И масса всего прочего.

                • 0

                  Sergio, Жадность никогда ни к чему хорошему не приводит, а, как видите, компания тем временем развивается. Это называется рациональный подход.

                  • 0
                    Sergio Barbery

                    viaches, Развивается? Уже во многом в роли догоняющего. Выезжает на стареющем Вау эффекте Джобса и преданности фанатов.

                    • -2

                      Sergio, Я бы сказал: роль задающего тренды. Из последнего AR, Face ID, дизайн. Так было всегда, и компания продолжает двигаться в этом направлении. Догоняющая роль как раз у конкурентов, один Самсунг пока держится — остальные ломанулись делать монобровь и жесты (естественно, что бы как у apple, а обоснованности никакой), правда пока нижнюю бороду не получается убрать

                      • -1
                        Sergio Barbery

                        viaches, вырез был у Essential Phone до айфона, хотя весь этот тренд полный шлак. Разблокировка по лицу на андроиде давным давно была, т.е. само по себе не новость, а техническая сторона — это уже мелочи. Дизайн — сложно украсть обмылок, который у всех одинаковый. Вот то, что впереди всех по количеству надуманных ограничений — это да, тут остальным далеко.

                        • -1

                          Sergio, Господи, да никто не говорит, что Apple были первыми, я говорю о том, кто задаёт тренды, кто делает СРАЗУ рабочее предложение, и это явно не провалившийся essentials phone.
                          Разблокировка по лицу на андроиде и сейчас есть, вот только почему по ней нельзя оплатить? Догадываетесь? Да потому что сделано абы как, лишь бы работало, лишь бы в тренде. Вы бы ещё вспомнили 3DTouch на меизу, который появился (совпадение?) за неделю до презентации Apple и, естественно, толком не работал.
                          Дизайн. Вы правы, сложно украсть обмылок, но просто — вертикальное расположение камеры и вырез в экране (да, есть шанс, что просто так совпало в 2018 году, но он стремится к нулю)
                          Челка (о которой плевались все, кому не лень) теперь на каждом втором. Шлак/не шлак — голосуй рублем, у каждого своё мнение.
                          Надуманные ограничения, это вы про невозможность передать пару гигов фото по блютус?) Это не ограничения, это выпиливание никому не нужных функций. Кстати, сколько там так всем нужных миниджеков осталось у производителей андроид?
                          А вот по одному из основных преимуществ Apple — экосистема, так никто и не приблизился к лидерам. Ее у конкурентов либо нет совсем, либо есть в зачаточном состоянии и требует допиливания пользователем, либо доступно только красноглазикам, которые готовы днём и ночью ее «создавать» из ничего))

                          • -1
                            Sergio Barbery

                            viaches, Essential Phone провалился от того, что дороговато и мало рекламы и нет нормальной поддержки, что отпугивает. А по дизайну он куда интереснее того же X.
                            Как нельзя оплатить? О чем вы? Я, значит, оплачиваю, а тут вдруг нельзя. не говорите ерунды.
                            Ограничения во всем, не только фото и блютус. «Обглоданные» рингтоны, куцый NFC, невозможность делиться чем захочешь и прочие мелочи и не мелочи.
                            Экосистема — маркетинговый ход. В андроиде или Windows никаких проблем с использованием нескольких устройств, синхронизацией и прочим нет, могут быть проблемы с кривыми руками, но для них iOS, где все «типа ненужное» закрыли, ибо не дай бог сломают…

                            • -1

                              Sergio, Маркетинговый ход? Это называется «у нас нет, не а нам ининада!»
                              О чем я и говорю — айфон для домохозяек и занятых людей и все там работает из коробки, андроид для школьников (рингтоны туда же) и красноглазиков, у которых есть время все время пилить систему.
                              Может быть что-то поменялось, но последний мною виденный пару месяцев назад «убийца» Face ID был взломан фоткой и не имел возможности оплачивать покупки
                              Essential Phone имел огромную маркетинговую компанию, причём больше вирусную, чем проплаченную. А провалился он потому, что никому не нужен. Все только кричат о чистом андроиде, крутой камере, инновациях в экранах, но когда дело доходит до «бери, мы сделали» — оказывается дорого, сяоми лучше, Самсунг привычней, сони надежней, да и вообще чистый андроид какой то скучный

                            • -1

                              Sergio, Та разблокировка по лицу, которая была мильён лет в ведре — и так там есть. И обманывается все так же, по фотке. Если FaceID не. Новация, то подскажи смарт на ведре, который умел в 3д сканирование.
                              Нужно четко понимать, почему вырез есть у Х и PH-1. В первом случае в вырезе присутствуют большое количество сенсоров. В PH-1 там только фронталка.
                              PH-1 провалился не из-за рекламы и дороговизны. Аппараты обладали огромным количеством железных болячек и отсутствием официальных продаж (вследствии чего и гарантии) в большинстве стран мира.

                              Про урезанные функции и говорить уже смешно. Из года в год. Из года в год. Кому нужен конструктор — тот и купит конструктор.
                              Все файлы спокойно передаются через airdrop или интернет. Рингтоны спокойно покупаются или пилятся самостоятельно.
                              Под экосистемой подразумевают не только связку «ноут + смарт», но и иные устройства, которые в состоянии работать друг с другом.

                            • 0

                              Sergio, Та разблокировка по лицу, которая была мильён лет в ведре — и так там есть. И обманывается все так же, по фотке. Если FaceID не. Новация, то подскажи смарт на ведре, который умел в 3д сканирование.
                              Нужно четко понимать, почему вырез есть у Х и PH-1. В первом случае в вырезе присутствуют большое количество сенсоров. В PH-1 там только фронталка.
                              PH-1 провалился не из-за рекламы и дороговизны. Аппараты обладали огромным количеством железных болячек и отсутствием официальных продаж (вследствии чего и гарантии) в большинстве стран мира.

  6. 6

    да и х*рен с ним

  7. 1

    Короче: «Не дождетесь».

    Он и в «нетрадиционалы» себя записал, видимо, что бы уволить его было не так просто.

    Хитрый на Ж.пу, «Собака».
    А Эппл, видимо трындец.

    Подождем «китайцев», они через пару лет свои, и ОС сделают, и Экосистему, и не по цене «космолета».

    Жаль, но терпеть сегодняшнюю хрень, никакой преданности не хватит.

    В этом году поменяю еще раз свои яблоки на новые. Но если ничего не изменится в «железе», придется переходить на «китайцев».

    • 0

      999, А что должно поменяться, чтобы вы остались?)

      • 0

        viaches, либо рродукция эппл станет, как раньше надежной и упрощающей жизнь, либо китайцы не создадут свою ОС и экосистему, подобную эппл.

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров