Apple закрыла 11 Apple Store — снова из-за коронавируса

Утром прошлой пятницы, 19 июня, вроде бы сбылось предсказание скептиков. Тех, кто еще в начале мая предупреждал об опасности осторожного возвращения экономики к жизни. В начале мая ситуация казалась безнадежной, еще немного – и всемирный кризис, страшнее, чем великая депрессия 1929 года, был бы неизбежен. Чтобы предотвратить катастрофу, пришлось идти на риск (не только Apple, и вовсе не из-за жадности), открыть магазины и вроде бы пока все получалось. Принимались все меры предосторожности. А теперь некоторые СМИ сообщают, что Apple Store «превратились в разносчика заразы, и власти их закрыли». Как это? Уцелевшие сотрудники Apple Store на обгоревших руинах яблочных магазинов нагло продолжали торговать и заразили всех вокруг? Некоторые в это верят.

Apple готовится ко второй волне коронавируса?

Про Apple Store, которые «волна народного гнева смела с лица Земли», вы в курсе. Грабеж с вандализмом нанесли серьезный ущерб, но даже в худших случаях до руин (тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить) и до человеческих жертв дело не дошло. На этот раз Дейрдре О’Брайен, старший вице-президент Apple по розничной торговле, объявила о временном закрытии, на неопределенный срок, одиннадцати Apple Store в четырех штатах. В профилактических целях, с утра 20 июня. По собственной инициативе, из-за опасного роста числа подтвердившихся случаев заражения коронавирусом в местах расположения этих магазинов. Проверка (пристрастная и независимая), регулярно проводящаяся во всех работающих Apple Store, не выявила в этих магазинах никаких нарушений правил эпидемиологической безопасности – и к ускорению роста числа заболевших их признали “скорее всего, непричастными”. Варианты “кто-то кого-то купил” и “просто нам не всё известно” не исключены, но крайне маловероятны.

Закрытие Apple Store в США

Несмотря на все меры безопасности, Apple Store пришлось закрыть

Временно закрыты 11 Apple Store в четырех штатах: в Аризоне (6 магазинов), Северной Каролине (2 магазина), Южной Каролине (1 магазин) и во Флориде (2 магазина). Пик роста заболеваемости был зафиксирован 9 июня примерно в тех же штатах, только место Южной Каролины в списке “рекордсменов” занимала Калифорния. 9 июня в Аризоне было подтверждено 1 579 случаев заболевания COVID-19, а в Калифорнии – аж 3 593. Чуть меньшее, чем 9 июня, но все еще неприемлемо высокое число подтвержденных случаев в день, держится до сих пор. Посторонние наблюдатели обвиняют Apple не то в неумении считать, не то в отсутствии логики: 3 593 больше, чем 1 579! И правда больше, в 2,28 раза. Правда население Калифорнии (39,512 миллиона жителей) в 5,42 раза больше чем население Аризоны (7,279 миллиона). В итоге Южная Каролина оказалась в “красной зоне”, а Калифорния только “на грани” попадания в неё. По словам Дейрдре О’Брайен, за ситуацией вокруг каждого из Apple Store внимательно и непрерывно следят, и в случае чего их “временно закроют”.

В Южной Каролине единственный Apple Store, он был среди первых шести Apple Store, вернувшихся к работе 11 мая этого года.

Магазины в Аризоне и Северной Каролине вернулись к работе уже после 9 июня, на фоне обострения ситуации. Так что вопрос о дружбе Apple и Дейрдре О’Брайен с логикой пока оставим открытым. Тем более что сегодня, 22 июня, в Калифорнии открываются еще два Apple Store, оба в Лос-Анджелесе. Впрочем, в штате Калифорния, как и в некоторых других “самых больных штатах”, в Apple Store задействованы более строгие правила: не работают торговые залы, посетители не допускаются в помещени, и т.п. Тем не менее, странно.

Один из открывающихся 22 июня Apple Store в Лос-Анджелесе

Где открываются Apple Store

Apple Store в Кардиффе, Уэльс

Кроме двух магазинов в Лос-Анджелесе, 22 июня открывается Apple Store в Кардиффе, в Уэльсе, одной из четырех административно-политических частей Великобритании. Когда открылись “почти все Apple Store в Соединенном Королевстве”, для Уэльса и Шотландии было сделано исключение из-за более тяжелой эпидемиологической обстановки. А 24 июня откроются оба Apple Store в Сингапуре. Возвращение розничной сети Apple к жизни продолжается, несмотря ни на что.

Apple StoreApple в СШАБезопасность Apple

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий