Apple зарегистрировала в России новый iPad

20

Евразийская экономическая комиссия издавна является основным источником утечек о новых продуктах Apple. Несмотря на то что ведомство обычно не сливает никаких подробностей о внешности, функциональности или ценах, она подтверждает сам факт выхода. Так случилось и сегодня. Несколько минут назад стало известно, что Apple зарегистрировала в Евразийской экономической комиссии новую модель iPad. По сути, это приравнивается к разрешению на начало продаж, а значит, новинка должна появиться в российской рознице уже в обозримом будущем.

iPad 2020 - это что-то новенькое. Или нет?

Кажется, сейчас лучшее время для покупки нового iPhone, iPad или Mac. Знаете, почему?

Удивительно, что в этот раз, в отличие от всех предыдущих, регистрацию прошла только одна модель – A2229, хотя обычно Apple регистрирует планшеты партиями, потому что каждая версия имеет своё обозначение. Поэтому каких-либо доказательств того, к какой линейке принадлежит новый iPad, у нас нет. Единственное, что о нём известно, — это то, что работает он на базе iPadOS 13.

Какой iPad выйдет в 2020 году

Странно, что Apple зарегистрировала только одну модель нового iPad. Может быть, он и не новый вовсе?

Очевидно, что это не iPad Pro, хотя данная линейка не обновлялась уже полтора года. Однако дело в том, что представить такой продукт вне рамок официального мероприятия Apple просто не может, учитывая, что модель ждут значимые изменения вроде тройной камеры с углубленной поддержкой AR и новая клавиатура с трекпадом. Версия о том, что перед нами iPad Air 4 более состоятельна – всё-таки модель предыдущего поколения вышла ровно год назад, но вряд ли в Купертино выпустили бы её одну. В конце концов, версия с LTE тоже должна быть.

iPad Air 3 уже год, а проблемы с дисплеем у него обнаружились только сейчас. Хорошо, что его можно заменить бесплатно.

Остаётся только iPad 10.2. Да, он вышел относительно недавно, но номер модели, который начинается на «22», указывает на то, что это, вероятно, улучшенная версия классического планшета. Вероятнее всего, это версия на 256 ГБ или 64 ГБ, каждой из которых в этой линейке нашлось бы место. Думаю, она смотрелась бы вполне уместно, поскольку 32-гигабайтный накопитель является откровенно слабым для 2020 года и, отказавшись от него, Apple сделала бы всем нам большую услугу. Но, так это или нет на самом деле, нам предстоит узнать в будущем.

Когда выйдет новый iPad 2020

Впрочем, важно понимать, что сам факт регистрации на самом деле ничего не значит, особенно в текущих условиях. Очевидно, что заявку на регистрацию Apple подала не вчера, а, возможно, несколько недель назад, когда о пандемии коронавируса речи ещё не шло. Однако теперь становится понятно, что компания вполне может отложить релиз нового iPad, несмотря на полученное разрешение на продажи. Ведь для того, чтобы приступить к реализации, недостаточно даже выпустить необходимый объём устройств, нужно ещё и ввезти товар в страну, что в условиях тотального карантина сделать будет крайне затруднительно.

iPad - это реальный рабочий инструмент, который, однако, требует подготовки.

На самом деле у меня есть предположение, что это не единственное устройство, которое Apple зарегистрировала на территории России, просто ЕЭК могло отложить публикацию соответствующей документации по настоянию компании. Зачем? Ну, например, для того чтобы скрыть факт готовящегося запуска iPhone 9. Поскольку это одна из самых ожидаемых моделей iPhone за последние годы в Купертино вполне могут желать скрыть факт его регистрации до момента начала продаж, чтобы не перевозбудить покупателей раньше времени.

Компания AppleНовый iPadПланшеты

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий