Безопасность iOS 13.1 поставлена под сомнение

Apple ежегодно совершенствует безопасность своих операционных систем — для этого компания нанимает лучших специалистов в области информационных технологий. iOS 13 не стала исключением из этого правила — разработчики внедрили в ОС новые механизмы защиты, чтобы эффективно противостоять злоумышленникам. Но любая защита, созданная человеком, имеет свои слабые места — и именно поэтому ещё ни одна версия мобильной операционной системы Apple не стала неприступной для хакеров.

Безопасность iOS 13.1 поставлена под сомнение. iOS 13.1 повержена хакерами. Фото.

iOS 13.1 повержена хакерами

Несколько дней назад для загрузки стала доступна iOS 13.1 beta 1. В этом обновлении разработчики добавили несколько новых функций и улучшили безопасность. Но это не стало преградой для настоящих мастеров своего дела. Известный хакер Луки Тодеско, в своё время выпустивший джейлбрейк для iOS 10, сообщил, что iOS 13.1 была полностью взломана им.

Предлагаем подписаться на канал в «Яндекс.Дзен» и на наш новостной Telegram-канал AppleInsider.ru. Там много всего интересного.

Хакер обошел не только программные механизмы, но и аппаратную защиту Core Trust, которой так гордились в Apple. Энтузиаст получил доступ к ядру — эта уязвимость является критической и позволяет выполнить джейлбрейк.

Впрочем, публичного инструмента для взлома системы ждать точно не стоит. Во-первых, iOS 13 ещё даже не вышла, а во-вторых, всё это — лишь демонстрация того, что система безопасности iOS не столь совершенна, как нам об этом регулярно говорят.

Читайте также: Хакеры нашли способ обхода Face ID

Напомним, что в начале августа Apple увеличила награду за обнаруженные критические уязвимости в iOS. Компания готова заплатить хакерам до миллиона долларов, хотя ранее сумма вознаграждения составляла «всего» 200 тысяч долларов.

На такой шаг Apple вынудила ситуация на черном рынке — серьёзные уязвимости оценивались там гораздо дороже и хакеры предпочитают продавать их третьим лицам, среди которых могут правоохранительные органы или государственные структуры. Стоимость таких «ошибок в системе» могла доходить до двух миллионов долларов и более.

Если вы являетесь начинающим разработчиком или же просто хотите поучаствовать в программе поиска ошибок Apple — подать заявку можно здесь. Искать уязвимости можно не только на iOS, но и в macOS, watchOS и tvOS. Правда, в последних двух случаях не стоит рассчитывать на серьёзные выплаты — сумма вознаграждения скорее символическая.

iOS 13Операционные системы AppleПроблемы Apple
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий