Что такое «Отправлено вам» в iOS 15 и как это отключить

В iOS 15 появилось множество мелких, но приятных нововведений. Наверное, мы рассказали вам практически обо всех. Не так давно нас спрашивали в Telegram-чате, что за раздел появился в Safari под названием «Отправлено вам» и как его убрать? В нем содержатся треки из Apple Music, ссылки и даже фотографии. Это очень удачное нововведение, которое позволяет не потерять присланные вам файлы. К сожалению, некоторым пользователям этот раздел только мешает. Рассказываем, что такое «Отправлено вам», зачем он нужен и как его можно убрать из iPhone.

Рассказываем, зачем нужна функция «Отправлено вам»

Почему лучше купить Айфон предыдущего поколения

Отправлено вам iOS 15

Пользователи не спешат обновлять свои iPhone до iOS 15. Но те, кто устанавливают новую iOS, замечают небольшие изменения. Среди них есть «Отправлено вам» — это папка, которая интегрирует iMessage с другими приложениями Apple. С ее помощью собираются все присланные вам в iMessage данные: фотографии, ссылки в Safari и Apple Music или Apple TV+.

Например, если вам прислали несколько треков из стримингового сервиса, то вам не придется листать переписку, чтобы их найти — все уже собрано в этой папке. Таким образом iOS упорядочивает все полученные файлы и ссылки от ваших друзей, чтобы вы их не потеряли и могли сохранить в память iPhone или iPad.

Вот так хранятся присланные вам фото из iMessage

К сожалению, иногда эта функция только мешает. Например, в ней хранятся файлы и ссылки, которые уже открыли — они никуда не исчезают и остаются в памяти. Вы можете отключить эту функцию совсем или в приложениях или отдельных контактах. Как это можно сделать?

Ошибка при подключении к iCloud. Что делать?

Отправлено вам Сафари

По умолчанию «Отправлено вам» включено в браузере Safari: присланные ссылки отображаются прямо на главной странице. Так их сложнее потерять, они всегда остаются на виду. Их можно удалить оттуда или отключить совсем.

Ссылки из «Отправлено вам» можно удалить из Safari

  • Откройте Safari.
  • Удерживайте присланную ссылку на главном экране Safari.
  • Нажмите «Удалить».

Теперь ссылка пропадет из Safari, но останется в истории переписки iMessage. Кроме того, вы можете отключить отображение «Отправлено вам» в Safari.

Так можно отключить отображение «Отправлено вам» в Safari

  • Прокрутите главную страницу Safari до конца и нажмите «Изменить».
  • В списке выберите «Отправлено вам» и отключите ползунок. Больше этот раздел не появится в браузере.

Читайте также: Лучшие сторонние клавиатуры для iPhone

Как отключить Отправлено вам

Если общая папка для файлов и ссылок из iMessage вам мешает, и вы хотите убрать ее совсем, то есть два способа: первый — это отключить ее совсем, второй — у отдельных пользователей в iMessage.

Отключите «Отправлено вам» совсем или выключите отображение данных в разных приложениях

  • Зайдите в Настройки.
  • Выберите пункт «Сообщения».
  • Нажмите «Отправлено вам» и отключите ползунок «Автоотправка».

Теперь папка не будет отображаться в приложениях. Однако файлы или ссылки, которые вы сохранили или закрепили, останутся.

Если включить "Отправлено вам" обратно, то все фотографии снова будут отображаться в "Фото" - раздел "Для вас", а ссылки в Safari вернутся на главную страницу.

Кстати, находясь в настройках «Отправлено вам» можно выбирать, какой контент должен отображаться. Вы можете включить или выключить контент из Apple Music, Safari, фотографии, выпуски подкастов или ссылки на фильмы в Apple TV+. Также вы можете отключить «Отправлено вам» у выбранного контакта. Это очень удобно, когда не хотите, чтобы данные сохранялись в раздел, например, от родственников, присылающих странные открытки.

Можно отключить «Отправлено вам» у отдельного контакта

  • Откройте «Сообщения» и выберите нужный чат.
  • Вверху нажмите на аватарку пользователя, чтобы открыть карточку контакта.
  • Отключите ползунок возле «Отображать в «Отправлено вам».

Теперь метаданные, присланные этим пользователем, не будут сохраняться в «Отправлено вам». Все присланные им файлы по-прежнему будут находиться в истории переписки.

А вы пользуетесь этой функцией или уже отключили?

iOS 15Обновление iOS и устройств AppleСоветы по работе с Apple
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий