Владельцы iPhone меняют банки ради Apple Pay

62

Масштабная экспансия Apple Pay во всем мире началась в прошлом году, и даже в России компания наконец-то запустила долгожданный платежный сервис. Но нигде, пожалуй, он не вызвал столько споров, сколько в Австралии, где банки не хотят подключаться к Apple Pay, а требуют от его создателя предоставить доступ к NFC в iPhone.

Как пишет MacRumors со ссылкой на заявление вице-президента направления Apple Pay, в связи с этим некоторые пользователи iPhone начали менять банки, где они обслуживаются, на те, кто согласился поддерживать Apple Pay. Клиенты либо просто выпускают дополнительную карту от другого банка, либо вовсе переходят туда полностью, закрывая основные счета.

Примечательно, что от Apple Pay отказались три банка, которые считаются в Австралии одними из крупнейших. Если в России эксклюзивное партнерство, наоборот, было у «Сбербанка», то здесь банки не хотят платить Apple комиссию за пользование сервисом. Они хотят запустить собственные, однако для этого необходим доступ к NFC в iPhone.

Чем закончится это разбирательство — непонятно, но очевидно, что банкам может оказаться выгоднее подключиться к Apple Pay, чтобы не допустить отток клиентов. По слухам, Apple даже согласилась снизить размер комиссии для австралийских банков, лишь бы устранить разногласия.

В России сервис по-прежнему пользуется популярностью, хотя и развивается не столь стремительными темпами. ВТБ24, например, подключил 65 тысяч клиентов к Apple Pay и Samsung Pay, объем платежей превысил 800 миллионов рублей. Самая крупная покупка клиента ВТБ24 при помощи NFC зафиксирована в автосалоне — на 1,5 миллиона рублей.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров