Взламывать iOS стало прибыльнее

37

Именно закрытость операционной системы, по мнению Стива Джобса, являлась самым оптимальным способом не только улучшить работу «железа», но и уберечь данные пользователей от взлома. Его заветы продолжают блюстись в компании по сей день. Причем чтут их настолько рьяно, что сама Apple готова заплатить вам до 200 тысяч долларов за найденную уязвимость. Конкурировать с ней может только стартап Exodus Intelligence, предлагающий за тот же «пакет услуг» почти втрое больше.

iPhone

Объявленная Apple Inc. в ходе конференции Black Hat 2016 сумма вознаграждения, предполагающая взлом iOS версии 9.3 и новее, вызвала широкий резонанс в хакерской среде. До настоящего момента наиболее щедрым являлось предложение Microsoft, сулившей самому способному знатоку программного кода добрую сотню тысяч долларов. На этом фоне мотивы Exodus Intelligence, возникшей буквально из ниоткуда и готовой выплатить до 500 тысяч у.е., пока остаются неизвестными, равно как и спонсоры объявленной акции.

Год от года взлом iOS становится все более сложным занятием даже для настоящих профессионалов. На собственном опыте факт высокой защищенности мобильной «операцинки» от Apple в свое время подтвердили сотрудники ФБР, вынужденные обратиться за помощью сразу к нескольким организациям. Ориентировочная стоимость «проникновения» к содержимому устройства обошлась бюджету Соединенных Штатов в 1 миллион долларов. По собственному заявлению представителей властных структур США, окажись на месте iPhone 5c более современная модель, дело могло зайти в тупик.

По материалам QZ

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров