Идеальный планшет Apple. Какой он

Ассортимент планшетов Apple широк как ни у кого другого. Потому что только в Купертино, кажется, по-прежнему умудряются не просто торговать ими, но и, в отличие от многих других, неплохо на этом зарабатывать. Да, основную кассу компании делают именно доступные модели, тогда как топовые, судя по всему, расходятся не так бодро. Всё-таки в представлении большинства людей iPad — это ни в коем случае не замена компьютеру, а своего рода компаньон, который выполняет те задачи, в которых можно обойтись без клавиатуры и мышки. Но кое-какие изменения в модельный ряд планшетов компании всё же просятся.

Модельный ряд планшетов Apple выглядит нецелостным без большого недорогого iPad

Почему не стоит покупать iPad Air 4 и что выбрать вместо него

Самый дешёвый iPad, который есть у Apple на данный момент, — это iPad 9. Он стоит всего 329 долларов, или около 30 тысяч рублей на наши деньги. Несмотря на то что за последние несколько лет, цена на простой iPad в России немного подросла, это всё равно довольно небольшие деньги. В конце концов, ничего дешевле у Apple всё равно нет, а iPad — это именно то устройство, которым люди пользуются ну просто до последнего. Так что один раз в 5 лет можно и потратиться. Вот только я бы предпочёл тратиться не на 10,2-дюймовую модель, а на 12,9-дюймовую.

Большой планшет Apple

Первый 12,9-дюймовый планшет Apple выпустила в 2015 году и назвала его iPad Pro. С тех пор эта диагональ экрана используется только в планшетах продвинутой линейки, и является самой дорогой на сегодня. В лучшем случае вам придётся выложить под 80 тысяч, чтобы обзавестись по-настоящему большим планшетом. Но неужели нельзя просто взять эту диагональ и начать её использовать в классической линейке — со всеми недостатками и ограничениями в виду простецкой матрицы, небольшого объёма оперативной памяти и двухлетнего процессора? На мой взгляд, это была бы бомба.

Многие были бы счастливы, введи Apple в линейку недорогой iPad с экраном 12,9 дюйма

Сколько бы стоил такой планшет? Ну, очевидно, что дороже, чем обычный. Но, думаю, вряд ли больше 400-430 долларов, или плюс-минус 40 тысяч рублей. По крайней мере, это было бы логичным шагом навстречу пользователям, которые хотят iPad с большим экраном. Потому что сейчас у этих людей банально нет выхода: дисплей увеличенной диагонали хотят многие, но оплачивать все остальные преимущества профессиональных планшетов, коих наберётся на целый список, они не желают просто за ненадобностью.

iPad 2021 против iPad mini 6: что купить прямо сейчас

Польза от большого iPad очень большая. Такой планшет с большей вероятностью поставят на стол, нежели будут пользоваться им по вечерам перед сном, лёжа в кровати. В результате это даст так называемую «глубину использования», когда человек не просто поверхностно взаимодействует с небольшим набором приложений, а проводит с планшетом больше времени, постепенно углубляясь в его особенности, познавая новые функции и открывая для себя всё новые и новые возможности. В конце концов, к такому iPad не грех и мышку с клавиатурой подключить.

Зачем нужен iPad

Появление 12,9-дюймового iPad сделало бы линейку более логичной

Всё, что лично мне надо от большого планшета, — это большой экран. На нём намного удобнее потреблять контент, чем на маленьком. Он вмещает больше информации, текст на нём выглядит крупнее, а видео, которые я тоже периодически смотрю именно на планшете, будут восприниматься куда лучше. Я даже прощу Apple, если она 9-й год подряд будет использовать один и тот же дизайн классического iPad Air, вышедшего в 2013 году. В остальном пусть начинка будет примерно такой же, как у нынешнего iPad 9:

  • Дисплей — IPS, Retina
  • Процессор — A13
  • Память — 4/128 ГБ
  • Камера — 12 Мп
  • Перо — Apple Pencil
  • Разъём — Lightning

При цене в 400-450 долларов это была бы настоящая бомба. Нет, она бы совершенно точно не убила продажи классического iPad 10.2, потому что далеко не всем нужны большие дисплея. Но я не сомневаюсь, что студенты, школьники и многие другие наверняка предпочли бы увеличенную версию планшета. Ведь ей удобнее пользоваться в настольном режиме, подключать внешнюю периферию и просто работать. Я уже не говорю о том, что появление увеличенного iPad позволит Apple изменить компоновку линейки планшетов, сделав её более единой и целостной.

5 преимуществ чтения книг на iPad, о которых вы не задумывались

Ну, смотрите сами: сегодня в линейке есть две модели iPad Pro, которые отличаются друг от друга диагональю экранов, есть iPad Air и iPad mini, которые выглядят так, как будто являются частями одного модельного ряда и их вполне можно было объединить под одним названием, и iPad 9, который одинок и не имеет пары. Появление увеличенного iPad восполнило бы этот пробел и позволило не только удовлетворить явно зависший спрос на крупные планшеты, но и сделать линейку, где каждый планшет имел бы версию альтернативного размера, более логичной.

Компания AppleНовый iPad 2021Планшеты Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий