Сравнение: Насколько iPad Pro (2018) быстрее iPad Pro (2017)?

20

Обновленная линейка iPad Pro (2018) вышла на редкость удачной. Этому поспособствовала и высочайшая производительность достигнутая за счет процессора Apple A12X, и долгое время автономной работы, и новый форм-фактор. Вне всяких сомнений, iPad Pro (2018) это бескомпромиссный вариант для покупки сейчас. Но насколько он обходит по скорости работы своего предшественника? Давайте узнаем.

В сравнении приняли участие базовые модели iPad Pro на 11 и 10,5 дюймов. В качестве методики тестирования использовались различные комплексные тесты производительности, нагружающие как процессор, так и графическую подсистему. Вот, что из этого вышло:

Geekbench 4

Тест процессора:

iPad Pro (2018) — 5028 очков в одноядерном тесте, 18181 в многоядерном

iPad Pro (2017) — 3976 баллов в одноядерном тесте, 9555 в многоядерном

Тест видеоускорителя (Metal):

iPad Pro (2018) — 42 270 очков


iPad Pro (2017) — 31 259 баллов

Как видно из результатов, актуальная модель iPad Pro оказалась значительно быстрее своего предшественника. И это учитывая то, что показатели iPad Pro (2017) никак не назвать слабыми.

AnTuTu Benchmark

iPad Pro (2018) — 569 077 очков

iPad Pro (2017) — 272 986 баллов

В данном испытании разрыв в производительности оказался еще более заметным. Новинка более чем в два раза превзошла показатели модели iPad Pro (2017). Это действительно впечатляющий результат.

AnTuTu HTML 5 Test

iPad Pro (2018) — 49 959 очков

iPad Pro (2017) — 41 304 баллов

Далее были протестированы возможности устройств в тесте HTML5. Что интересно, итоговый результат актуальной версии планшета Apple превзошел показатели всех ранее протестированных устройств. При этом iPad Pro (2017) не сильно отстал от своего конкурента.

BaseMark

iPad Pro (2018) — 5 215 очков

iPad Pro (2017) — 2 525 баллов

В графическом тесте BaseMark планшет iPad Pro (2018) в очередной раз опередил своего старшего собрата. Разница, как говорится, на лицо.

Экспорт 4К видео

iPad Pro (2018) — 2:56

iPad Pro (2017) — 6:10

Напоследок возможности моделей iPad Pro протестировали в рендеринге небольшого проекта с помощью Adobe Rush. За основу был взят 4К видеоролик с частотой 60 кадров в секунду. Новинка справилась с данной задачей также гораздо быстрее.

Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что представители Apple не врали нам, говоря о двойном приросте производительности. Впрочем, столь большой отрыв наблюдается исключительно в синтетических тестах. В реальном использовании разницы почти нет, и оба планшета показывают себя одинаково хорошо.

Обсудить эту новость можно в комментариях или в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

20 комментариев Оставить свой

  1. 1

    Нужен айпад для работы, разница между ними в использовании ощутимая? (В связке с se)

    • 5

      geekv, Наверное исходя из рабочих твоих задач) если сёрфинг и печатанье, наверное, разницы не будет от слова «совсем»

    • 4
      kuznecovegor2k

      geekv, На будущее, в графических редакторах и видео будет ощутима, для серфинга интернета и мессенджеров хватит и iPad 2018.

  2. 1

    У меня 2017 года. Я вообще не вижу тормозов-и кому это нужно! Не ведитесь- чистый маркетинг. Надо продать же!

    • 0

      pexotinez, эх а я виду, меня бесит что нажав на преложение я жду но это даже на новых устройствах видимо проблема в обновлении данных а не в железе

  3. 1

    Подожду фотошоп для него. Если отзывы будут норм — возьму для путешествий 11”

  4. 0

    Хороший iPad, быстрый, но самое грустное то, что вся эта скорость скажется разве что в играх, а приложения и странички только страдают от неё, так как всем становится наплевать на оптимизацию приложений и веб страничек и они превращаются в жутких монстров, которые заставляют на полную катушку крутиться вентиляторы топовых Macbook Pro и сжирают батарейки iPad. Мой Air летал, когда я его купил, а сейчас я не могу даже нормально вернуться на страничку со списком новостей на этом сайте, так как всё начинает прыгать и загружаться заного. И хотя общий размер контента не такой уж большой, но 170 запросов на страничке с заголовками 11 статей это явный перебор.

    Да, я куплю этот чёртов iPad всё равно, но меня не покидает чувтво, что меня разводят и что если бы разработчики вынули руки из одного места, то мне он был бы просто не нужен и я бы просто съездил куда-нибудь в отпуск на несколько дней и хорошо провёл время за эти деньги.

  5. 0

    Новый айпад оказался быстрее старого
    — Вот это новость жизнь меня к такому не готовила !

  6. 0
    iphone 7 plus Eletsky

    Юзаю mini 4 и вообще не парюсь) обновляться пока не собираюсь — для серфинга, ютуба и pubg с головой)

  7. 0

    Почему комментарии не отправляются? Глюк приложения опять чтоли?‍♂️

  8. 0

    Не понимаю зачем рядовому пользователю тратить такие деньги))Подтверждаю как владелец iPad 2017: никаких тормозов) World of tanks на ультрах с максимальным сглаживанием в 60 FPS, монтаж видео в iMovie -никаких проблем, работа с кучей вкладок в Сафари-не вопрос, дополненная реальность-да пожалуйста! На 12 оси вообще не буксует нигде)) Разве что перо бы не помешало, но переживу как-нибудь)) Насчёт звука: xiaomi mi band speaker за 2 рубля решает проблему) А уж если приложения кривые( типа ВК для айпада, на который болт положили окончательно), так он и на про 2018 будет полным хламом, мощность не поможет)))

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров