«Челка» нынче в моде: Клоны iPhone X атаковали MWC 2018

39

Хотя Apple не участвует в мировых технологических шоу, каждый раз ее незримое присутствие на них ощущается. В первую очередь благодаря тому, что каждая выставка отмечена участием большого количества производителей, стремящихся копировать ее продукты.

В прошлом году Apple пошла на радикальный шаг и решилась выпустить iPhone, который не только не похож на предыдущие модели, но и заметно выделяется из общей массы смартфонов. Тремя главными внешними особенностями, которые делают iPhone X таким уникальным, является вертикальная двойная камера, вырез в верхней части дисплея и экранное пространство в том месте, где должна была находиться кнопка Home.

Если музыкант начитает играть тяжелый индастриал и петь на немецком, сравнения с Rammstein будут неизбежны. Поэтому когда на MWC 2018 мы увидели массу устройств, унаследовавших вышеупомянутые дизайнерские фишки, только очень наивный человек мог бы назвать такое явление случайным.

Круче всех, на наш взгляд, отличилась китайская компания Leagoo, которая представила смартфон с «челкой» над экраном, без кнопки Home и с вертикальной двойной камерой. Ну а на случай, если у потенциальных покупателей есть латентная симпатия к Samsung, смартфон было решено назвать S9. Комбо!

Недалеко ушла и компания NOA, представившая смартфон N10 с аналогичным набором актуальных дизайнерских клише. Но этим ребятам стоит отдать должное за то, что совсем уж неприкрытым копированием они заниматься не стали.


А вот еще один красавец из Поднебесной — Oukitel U19. Самое забавное, что ни этот, ни другие китайские клоны iPhone X не оснащаются компонентами 3D-сканирования, и поэтому все необходимые датчики, фронтальную камеру и ушной динамик можно было бы уместить куда более компактно, что уже было продемонстрировано компанией Xiaomi в модели Mi Mix 2. Но там, где дизайнеры Apple видят непреодоленный конструкторский вызов, китайцы распознают лишь еще одну мишень для копирования.

Думаете, это все? Нет, вот вам еще модель Vernee M7. Название этой компании настолько созвучно русскому глаголу в повелительной форме, что так и хочется воскликнуть: «Верни Джони Айву его дизайн!».

Между тем, подобными шалостями не чураются и более именитые производители. Например, тайваньская компания Asus анонсировала ZenFone 5, который… А впрочем, слова излишни:

MWC 2018 закончится, но атака клонов и не думает останавливаться. В китайские соцсети уже просачиваются фотографии разрабатываемых в секретных лабораториях все новых «убийц» iPhone X. Посмотрите, это предположительное фото OnePlus 6:

А это, если верить блогерам, официальный рендер готовящегося к релизу Oppo R15. Бедный Егор Крид.

И наконец, компания LG недавно сообщила, что решила отказаться от анонса смартфона G7 и начать его разработку с нуля. Но на MWC зачем-то привезла забракованный прототип, который немедленно утек в Сеть. Теперь мы понимаем, почему корейцы решили отказаться от выпуска устройства, которое со своим супер-уникальным дизайном растворилось бы в толпе китайцев с монобровью.

Как сказал однажды ютюбер Маркес Браунли, нет ничего плохого в том, что производители копируют ЛУЧШИЕ фишки у других смартфонов. Похоже, не все обращают внимание на слова, написанные капсом. А что вы думаете о моде на «монобровые» дисплеи? Предлагаем обсудить новую проблему в нашем официальном чате в Telegram.

Лучший комментарий

39 комментариев Оставить свой

  1. 12

    Похоже что если Apple выпустит треугольный смартфон, то китайцы тоже начнут за ними повторять и выпускать свои треугольные смартфоны.
    Мода она такая — кто-то первым что-то сделал (не обязательно хорошее), и все начинают повторять, как пошла мода не эти ди6илbные вытянутые экраны 2:1…

    • 0

      美少女, Опять запятые пропустила, грамотейка!

    • 3

      美少女, Ну зато держать и пользоваться одной рукой удобнее, если 2:1

    • 2
      Designer_Andrew

      美少女, Apple стоит пустить подобные слухи, затроллить конкурентов. Нет, конечно про треугольный дисплей не надо, догадаются, что блеф, но какие-нибудь новые вырезы с завитушками по всему периметру экрана придумать стоит, сделать фейковый прототип и забыть в баре :). Только одно плохо: акции пойдут вниз, проще со встроенной астролябией или сканером груди сделать замануху 🙂

    • -1

      美少女, Все повторяют друг за другом, эппл же повторила за lg и Samsung с вытянутым экраном.

    • 0

      美少女, что плохого в 2:1? Это удобные и красивые смартфоны!

  2. 6

    Дурью маються! Эта бровь как бы и не мешает! Но лучше бы ее не было!!! В горизонте напрягает!! СРАЗУ ОТВЕЧАЮ-пользуюсь Х с декабря!

    • 2

      pau64, Китайцы всегда дурью маются. Если они автомобили и города копируют, что говорить о каких то смартфонах? 😂 Делают много, некачественно и наспех. И пока до сих пор я чуда, перевернувшего рынок, среди их поделок я не вижу.

    • 1

      pau64, а при покупке iPhone X восклицательные знаки в подарок шли? 😏

    • 1

      pau64, Аналогичное мнение! Я тоже, кстати с декабря пользуюсь. Вот только это не бровь/чёлка, а ушки — дополнительное пространство для статусной информации там, где раньше была просто пустая верхняя рамка. Вот если так на это смотреть, то из копирование другими производителями является целесообразным и привносит в пользовательский опыт большую площадь экрана при меньших габаритах.

  3. 2

    Мыыыы, та компания, которая ниииичего и нииии у кого не копировали… Завтра в новостях…😂

  4. 1

    Мне тоже непонятно это следование дурновкусию.
    Некрасиво же.

    • 2

      Pozharnik, Отлично, наоборот это дурновкусье наводнит рынок китайскими клонами и эта заклятая бровь как раз очень быстро сыграет злую шутку с рынком — очень скоро именно эта бровь станет назойливым клише китайского барахла. И эпл поторопится избавиться от этого столь приметного клейма. Все как и предвиделось! Поскорее бы уже этих бровей стало б как грязи. Аллилуя.

  5. 2

    Скорей дело не в моде а в том, что так или иначе камеру и динамик деть больше особо некуда а раз Apple решилась на такой неординарный шаг с «челкой» то остальным компаниям уж тем более нечего бояться.

  6. 6

    Телефоны уроды)

  7. 4

    Человек у которого нет десятки)👆вот он)

  8. 1

    Недавно был пост о том, что у эпл проблемы с переизбытком заказанных дисплеев для Айфон Х и про то, что продажи Х падают… Как по мне эпл нашли куда деть часть дисплеев ….

  9. 2
    dazzlebrunet

    Какие глупые эти компании! Владеют такими большими финансами, а постараться над прекрасным и симметричным дизайном не могут. Меня это реально удивляет.
    Безумно рад что у нас есть Эпл. Спасибо тебе Стив!

  10. 3

    Что бы не говорили, но этот козырёк все же обращает на себя внимание при использовании. Не могу свыкнуться.

  11. 0

    Жду iphone Xs+!

  12. 2

    «Увидимся в суде»

  13. 1

    Эта монобровь напоминает мне Лилу из «Футурамы»… 🙂

  14. 5

    Я, конечно, все понимаю, китайцы, ляляля, но когда именитый бренд творит такую херь с копированием — это клиника. Я когда Zenfone увидел, дар речи потерял.

  15. 0

    Мракобесы, блин)

  16. 0
    murmanryba

    Да, Asus конечно удивил (((

  17. 0

    Вера в яблоки уже перешла границы разумного

  18. 0
    panterochka2282

    Челка в моде только на моей голове 🤗

  19. 0

    Эта новость уже была!

  20. 0

    Забавно что свои интерпретации анимационных эмоджи все тоже пытаются скопировать…
    Хотя чему удивляться, все ведь следуют за лидером индустрии

  21. 0

    Whatsapp CHAT or Call : +19842085304

    New original Samsung S9 cost 700usd come with 1year warranty,

    New Apple iPhone 8 and 8 plus cost 600USD.

    New iPhone X cost 700USD

    New Samsung note 8 cost 650usd

    iPhone 7 and 7 plus cost 550USD,

    serious buyer should contact us.

    Skype: faisa.hassan102

    Whatsapp CHAT or Call : +19842085304 or 0019842085304

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий