Чем уникален зелёный цвет, в который Apple окрасила iPhone 11 Pro и 11 Pro Max

Производство iPhone – процесс чрезвычайно сложный и многоплановый. Несмотря на то что многие думают, чтоApple только и делает, что собирает воедино закупленные комплектующие, этому предшествует масса промежуточных этапов — от выбора поставщиков до подбора дизайна будущего продукта. Но если партнёров в Купертино стараются выбирать на долгие годы, то внешнее исполнение фирменных устройств компании обычно меняется значительно чаще, чтобы не дать фанатам заскучать. Поэтому Apple время от времени приходится применять новые наработки, которыми она не пользовалась прежде.

Тёмно-зелёная краска — самая экологичная

Читайте также: Apple распродала почти все запасы новых iPhone в России

Apple выбрала тёмно-зелёную расцветку для iPhone 11 Pro и 11 Pro Max не из маркетинговых соображений, а из-за её высокой экологичности, признался генеральный директор компании Тим Кук. Её разработал японский подряд Seiko Advance, который занимается производством красок для фирменных смартфонов Apple уже несколько лет. Изначально в Купертино не планировали использовать именно эту окраску, но после того как представители компании съездили на завод Seiko Advance и самостоятельно оценили новый цвет, было решено воспользоваться именно им.

Чем опасна зелёная краска

Краска, которую использует Apple, абсолютно уникальна

В большинстве случаев создание зелёных красок предполагает использование галогенов, которые провоцируют загрязнение атмосферы, объяснил менеджер по продажам Seiko Advance Юкинори Кабе. Однако специалисты компании смогли разработать более экологически чистый способ производства зелёных чернил, которые обладают высокой степенью насыщенности и стойкости. В результате корпуса, окрашенные краской от Seiko Advance, не облезают со временем, не теряют своей яркости и не меняют оттенка вне зависимости от условий использования.

Читайте также: iPhone 11 никому не нужен? Мир сошел с ума по зеленому iPhone 11 Pro

Несмотря на то что Тим Кук обычно не принимает участия ни в проектировании фирменных устройств Apple, ни в выборе комплектующих, окончательное решение об использовании тёмно-зелёного цвета от Seiko Advance принимал именно он. Генеральный директор высоко оценил экологичность разработанных японцами чернил и рекомендовал использовать именно их при производстве iPhone 11 Pro и 11 Pro Max и не прогадал. Уже в первые сутки приёма предзаказов на новинки тёмно-зелёные модели оказались в дефиците, который Apple не могла восполнить в течение нескольких недель.

Цвета iPhone 11

Интересно, что при производстве корпусов для iPhone 11 Apple использует чернила разных поставщиков, среди которых нет Seiko Advance. Причины такого выбора не разглашаются, но, вероятно, в ассортименте японской компании просто не было нужных дизайнерам оттенков. Правда, так ли экологичны решения сторонних партнёров, как разработки Seiko Advance, неизвестно, учитывая, что ничего подобного в Купертино об этом не говорят. Поэтому вполне может быть, что iPhone 11 куда менее безопасен для окружающей среды, чем флагманские iPhone 11 Pro и 11 Pro Max.

Читайте также: Лучше, чем новый. Как продать восстановленный iPhone дороже его официальной цены

Apple работает с Seiko Advance с 2011 года. Их сотрудничество началось с приглашения руководства японского завода в кампус Apple в Купертино. Однако после ознакомления с требованиями американцев очень быстро стало понятно, что технологии Seiko Advance не соответствуют требованиям Apple. Лишь спустя четыре года спустя японцы смогли наладить производство чернил, которые бы подходили для iPhone. В результате сегодня почти 40% всего объёма поставок Seiko Advance приходится на Apple.

iPhone 11 ProiPhone 11 Pro MaxПроизводство техники Apple

Лучший комментарий

 
Чтобы оставить комментарий