Лучше, чем новый: как продать восстановленный iPhone дороже его официальной цены

8

Недоверие, которое многие потребители испытывают к iPhone с пометкой «как новый», вполне очевидно. Из-за того, что процедурой восстановления занимается не только Apple, но и доморощенные ремонтники, меняющие поврежденные компоненты на новые, но китайские, говорить на людях о том, что вы купили восстановленный аппарат, как-то непринято. Но, как оказалось, на рынке давно есть игрок, который не только восстанавливает вышедшие из строя iPhone, но и производит их апгрейд, и уже собрал на этом аудиторию преданных клиентов и получил мировое признание.

Речь идет о французском предприятии Remade. Оно занимается тем, что скупает поврежденные iPhone и меняет вышедшие из строя компоненты на новые. Как правило, для восстановления используются нелицензированные компоненты, которые, тем не менее, на 100% повторяют характеристики и особенности производства оригинальных. Получить доступ к последним у Remade не было возможности, поскольку Apple строго ограничивает круг тех, кто может заниматься закупкой оригинальных запчастей.

iPhone — лучше, чем новый

Но ремонт – это еще не все. Чтобы хоть чем-то отличиться от несметного количества китайских предприятий по восстановлению iPhone, Remade оснащает «свои» аппараты цветными корпусами, палитра которых достаточно обширна. В модельном ряду Remade присутствуют розовые, золотые, зеленые, голубые, малиновые и желтые смартфоны. Из-за этого компания позволяет себе называть iPhone, прошедшие процедуру восстановления и внешнего апгрейда, «лучше, чем новые».

Remade прикладывает максимум усилий, чтобы отличиться. Так, у компании есть собственные заводы (один — в США, второй — во Франции), на мощностях которых производится процедура восстановления. Так удается соблюсти условия полной стерильности, которая требуется при работе с внутренними компонентами, а также обеспечить необходимые объемы производства. А чтобы ее труды не остались незамеченными, Remade посещает всевозможные выставки. Например, в прошлом месяце компания побывала на MWC в Барселоне.

Цена восстановленного iPhone

Интересно, что Remade просит за свои смартфоны даже больше, чем сама Apple. Например, iPhone 7 с пометкой «лучше, чем новый» стоит 508 долларов, а iPhone 6 – 271 доллар. Очевидно, сказываются небольшие объемы производства, а также необходимость оплачивать труд рабочих в США. В обозримом будущем планируется пополнить ассортимент iPhone 8 и iPhone X.

Подписывайся на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропустить эксклюзивные материалы, которые не попадают на сайт.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий