Джони Айв — об отношении к iPhone 7 Plus, смарт-часах и работе дизайнера

33

Стеклянно-металлический iPhone с экраном во всю переднюю панель - это то, к чему в Купертино стремились на протяжении нескольких лет, заявил Джонатан Айв, вице-президент Apple по промышленному дизайну. По его словам, новый iPhone X настолько совершенен в плане аппаратных технологий и дизайна, что даже прошлогодние смартфоны выглядят на его фоне как минимум неестественно.

Несмотря на то, что еще несколько месяцев назад iPhone 7 Plus оставался верхом инженерной и дизайнерской мысли Apple, сегодня он кажется мне оторванным от реальности, признался Айв. Подобное чувство в первую очередь является следствием того, что дизайнер, проектирующий продукты такого рода, должен постоянно чему-то учиться и чувствовать свою аудиторию, для которой он работает.

По словам дизайнера, лучше всего необходимость слышать потребителей заметна на примере Apple Watch. Изначально в Купертино недооценили спортивную составляющую часов и чуть не проиграли. Но когда Apple договорилась с Nike о сотрудничестве, продажи Apple Watch резко пошли вверх. «Мы не знаем заранее, как правильно поступить, — признался Айв. — Мы можем только учиться [на ошибках]».

По материалам Smithsonianmag

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий

Новости партнеров