iPhone 12 mini: теперь все снова будут делать маленькие телефоны?

Международная компания Kantar специализируется на маркетинговой разведке, даже не скрывая этого. То, что им удалось обнаружить в iPhone 12 mini заставляет задуматься. В Kantar уверены, что Стив Джобс, утверждая, что размер самых первых iPhone близок к идеалу, поскольку в нем учтены анатомические особенности человеческой руки, был абсолютно прав. И рано или поздно истина восторжествует, и время небольших, но элитных по своей сути смартфонов – вернется. И первый из них уже объявлен, до начала его продаж остается всего неделя.

iPhone 12 mini и iPhone 12 Pro Max

Как появился большой iPhone

Говорят, что Стив, когда ему показали один из ранних прототипов iPhone 5, больший по длине, чем предыдущие модели iPhone, его одобрил. Во всяком случае, держать iPhone 5 в руке было не менее удобно, чем первые iPhone, зато экран стал больше. Конкуренты, пытаясь превзойти Apple хоть в чем-то, легко нарушали правило Стива Джобса, и публике это, мягко говоря, понравилось.

Прикинув «за» и «против», в Apple учли тенденции рынка, и про «золотой стандарт» Стива Джобса оставалось только вспоминать. С грустью, но самым большим спросом пользовались большие или самые большие смартфоны. А потом и они наскучили: спрос на смартфоны перестал быть ажиотажным, сказке пришел конец.

Помните? Еще года два назад в этом никто всерьез не сомневался. Потом были очень успешные модели iPhone, самые популярные в мире. И теперь вопрос: а зачем Apple включила в линейку iPhone 12 маленькую (но вполне себе элитную) модель? Ведь Apple никогда ничего не делает просто так, без причины.

Маленькие iPhone возвращаются?

В сентябре 2014 года Apple «предала» заветы Джобса. iPhone 6, с диагональю в 4,7 дюйма, и что самое ужасное – iPhone 6 Plus с еще большей диагональю в 5,5 дюйма – продавались немыслимыми тиражами. В первые же 24 часа приёма предварительных заказов было заказано 4 миллиона iPhone 6 и iPhone 6 Plus, этот рекорд не побит до сих пор. Против объективной реальности не попрёшь. Люди требуют больших смартфонов с большими и яркими экранами – это правда жизни. Нравится вам это или нет, иначе уже не будет.

При этом iPhone SE тоже оказался невероятно популярен, спрос на них был в разы выше ожидавшегося.

При большем экране iPhone 12 mini размером меньше iPhone SE 2020

По непроверенным данным запасы Apple A9 были полностью израсходованы за первые же два месяца, и их даже пришлось заказывать еще и еще. Причин острого чувства покупателей к SE было несколько. И ностальгия (это же почти iPhone 5 или iPhone 5s, только более легкий и шустрый), и дешевизна (цена тоже имеет значение), но неожиданно большое число их покупателей главной причиной своего выбора назвали классический размер iPhone SE. Кто бы мог подумать?

Подпишись на наш канал в «Яндекс.Дзен». Там можно принять участие в обсуждениях других статей.

iPhone 11, iPhone 12 mini и iPhone SE 2020

Запрос на смартфоны классических размеров, того самого «золотого стандарта» имени Стива Джобса, никуда и никогда не исчезал. В Apple пришли к выводу, что спрос на такие устройства будет достаточно высок, чтобы разработать особую модель. Великие аналитики из TF Securities считают, что их доля не превысит 10-15% от общего числа iPhone 12, но во-первых, даже 10% от всех iPhone – очень и очень большое число, а во-вторых – их продажи еще не начались. И кто знает, каким будет спрос на них? И маркетинговые разведчики, видимо, тоже не зря едят свой хлеб, и раз они что-то разглядели в iPhone 12 mini, что заставило их подумать о новом тренде в индустрии, может так оно и есть?

iPhone 12iPhone 12 miniСмартфоны Apple
Лучший комментарий  
Чтобы оставить комментарий