История «антенногейта» + реальное решение проблемы с потерей сигнала

32

Когда iPhone 4 появился в продаже, люди начали обсуждать новинку, те функции, которые были представлены в аппарате. Среди новшеств была антенна, представлявшая из себя боковую рамку телефона. Спустя несколько дней в сети появились слухи о том, что iPhone 4 теряет 3G-сигнал, сразу после того, как берешь его в руки. С пяти-четырех палок сигнал падает до одной-двух, а иногда и вовсе пропадает, в следствии чего происходит переключение на EDGE. На тот период мир iPhone-пользователей разделился на два лагеря: тех, кто страдал проблемой и тех, кого эта учесть обошла стороной...

Единственным спасением пострадавших на тот период стал чехол Apple Bumper, который и облегал рамку. Наши руки, проводящие статический ток, не касались железной части аппарата, сигнал оставался в норме. Но некоторым не хотелось пользоваться чехлами, поэтому люди выходили из ситуации другими решениями — кто-то наклеивал пленку на рамку, кто-то просто «плевал» на 3G и отключал ее в настойках (как известно, EDGE не «терялся»).

Весь сумбур окрестили как «антенногейт» по аналогии с по аналогии с историческим Уотергейтским скандалом. Ко всему прочему люди придумали еще один термин — «мертвая хватка» — при специальном обхвате телефона в той части, где и были антенны (справа и слева снизу аппарата есть две черные полоски) телефон полностью терял связь. Через 2 недели, после презентации iPhone 4 руководство Apple приняло решение о проведении специального публичного мероприятия, где и «открыла миру глаза» на происходящее. Как выяснилось, ошибку они нашли, но проблема оказалась не критической. Специалисты-яблочники вынесли на сцену несколько трубок других производителей, обхватили их «по-мертвому» и те, как оказалось, начали терять сигнал. Выяснилось также и то, что все «нытики», страдавшие проблемой, составляли не более 2-х процентов от общей составляющей всех владельцев iPhone 4. Но, что поделать, Apple все же сдалась под натиском СМИ и начала принимать телефоны обратно. Кроме того, к любому iPhone 4 теперь прилагался бампер — совершенно бесплатно. Заполучить его могли и настоящие владельцы аппаратов.

Читая эти новости, я не очень-то и верил во все эти сказки и все еще продолжал гореть желанием о покупке iPhone 4. Наступил сентябрь 2010-го и я приобрел «четверку». Принеся коробку с аппаратом домой я первым делом вытащил телефон, после чего аккуратно обрезал обычную старую симку, которой пользуюсь, и вставил ее. Первый день, с улыбкой ребенка, я крутил iPhone в руках, не вспоминаю о каких-то там «антенногейтах», я был владельцем iPhone 4 и меня ничего не волновало. Спустя неделю, спустившись с небес, я понял, что «антенногейт» существует и я вхожу в стан тех неудачников, что пострадали от проблем со связью. С учетом того, что я постоянно нахожусь в дороге и 3G-связь мне просто необходима, мне пришлось приобрести Apple Bamper…

Следующим этапом в этой истории стало то, что Apple все же выпустила обновленные аппараты, которые перестали «страдать» проблемой с антенной. В это же время закончилась «дариловка» бамперов. Возмущенных стало меньше, но они все-таки остались.

Проходил я с этим Apple Bamper около 5-ти месяцев, после чего он у меня порвался. Мне пришлось пользоваться iPhone без него, так как чехлы от других производителей меня не устраивали, а на покупку нового бампера не хотелось тратить деньги. Так, прошла неделя за неделей. И я понял, насколько сильно мне нравится «четверка» без какой-либо защиты — такая тонкая и более красивая, загляденье. В общем от идеи с бампером я отказался и стал «таскать» телефон в таком виде и уже смирился с постоянным отсутствием 3G, так как пользоваться ей было невозможно…

1-я проблема потери сигнала:

В один день поехал я в Москву по своим делам. И решил включить 3G, дабы посмотреть какая скорость в столице. Насколько я был удивлен, когда увидил, что телефон не теряет сигнала вообще — делай хоть «мертвую хватку», хоть какую. Здесь-то я и понял, что те люди, которые были недовольны связью просто-напросто живут в тех местах, где сигнал 3G — слабый. Приехав во Владимир (я живу именно в нем), я понял, что аппарат теряет сигнал вновь. Мои домыслы подтвердились. В будущем, когда я ездил в Нижний Новгород и Питер ситуация с нормализацией связи повторялась…

2-я проблема потери сигнала и ее окончательное решение:

Так вышло, что я пользуюсь услугами оператора связи «Мегафон-Центр», и зайдя в официальный его салоне во Владимире, мне в голову взбрела идея о замене моей старой да порезанной СИМ-карты на новенькую Micro-симочку. К тому же, у нас эта замена, если пользователь обладает картой уже более полугода, производится совсем бесплатно.

В общем, заменили мне симку, ну и в какой-то период потребовалось активировать 3G, я это сделал. Но взяв телефон в руку и увидив то, что все пять палок связи остались на своем месте, я, мягко говоря, удивился. Проблема была решена. Выяснилось, что контакты обычной и микро-СИМ немного отличаются по своему расположению, поэтому потеря сигнала неизбежна. Не веря в то, что все оказалось так просто, я позвонил тем друзьям, которые пользовались «четверками» и поведал свою историю. Спустя некоторое время несколько человек отзвонились и подтвердили мою теорию. Happy End.

Единственное, что оказалось неприятным, так это 9 месяцев использования iPhone 4 и незнание проблемы.

Друзья, купите Micro-SIM и будьте счастливы. Не забудьте об отзывах.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий