Как рассрочка, только лучше: Apple будет сама продавать iPhone по подписке

Если вы думаете, что iPhone считается дорогим смартфоном только в России, вы ошибаетесь. Даже в США и богатых европейских странах 1000 долларов или евро — это хорошие деньги. Поэтому Apple не может себе позволить увеличивать цены на новые iPhone, потому что многие просто откажутся их покупать. Но ведь невозможно развивать аппараты и дальше, продавая их за те же деньги, что и, скажем, 5 лет назад. Так что компания сейчас стоит перед трудным выбором и решает, как сделать так, чтобы тратить на Айфоны поменьше, а зарабатывать на них побольше.

iPhone

Apple задумала начать продавать iPhone по подписке. Сама

❗️ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ В ЯНДЕКС.ДЗЕНЕ. ПОТОМ СПАСИБО СКАЖЕШЬ, КОГДА ВСЁ ВОКРУГ ЗАБЛОКИРУЮТ❗️

Оказывается, сохранение прошлогоднего процессора в iPhone 14 и 14 Max и возможный отказ от перископических камер в iPhone 14 Pro и 14 Pro Max — это не единственные способы сэкономить на их себестоимости. В Купертино запланировали целый комплекс мер по повышению маржинальности. Одна из них — это распространение Айфонов по подписной модели.

Подписка на Айфон — выгодно ли

iPhone по подписке может оказаться выгодным явлением и для Apple, и для потребителей

По данным Bloomberg, Apple намеревается начать продавать iPhone по подписке. Потребители смогут брать аппараты в пользование, не уплачивая за него полную сумму сразу, а расплачиваясь в процессе использования как за Apple Music или Apple TV+. Компанию уже давно призывают к такому шагу, но она почему-то долгие годы игнорировала эти призывы. Но сейчас, видимо, ситуация просто не оставила ей иного выхода.

По большому счёту подписка на iPhone очень похожа на рассрочку, пусть и с рядом отличий, которые делают её более выгодной для потребителя.

  • Во-первых, на подписку не нужно получать одобрение в банке, а значит, будет меньше отказов из-за плохой кредитной истории;
  • Во-вторых, прямая подписка от Apple будет меньше отталкивать людей, которые опасались связываться с банками;
  • В-третьих, в случае с подпиской может даже не быть первого платежа, а значит, существенно вырастет доля спонтанных покупок, когда потребитель сможет, даже не имея на руках денег, взять iPhone здесь и сейчас.

❗️ЛУЧШИЕ И ПРОВЕРЕННЫЕ ТОВАРЫ С АЛИЭКСПРЕСС - ТОЛЬКО В СУНДУКЕ АЛИБАБЫ

iPhone по подписке станет самым крупным источником возобновляемых платежей для Apple. Впервые компания позволит пользователям подписаться не только на цифровые сервисы, но и на оборудование. Проект ещё находится в разработке, как сообщают наши источники, пожелавшие остаться неназванными, поскольку инициатива ещё не была официально предана огласке. Но вероятно, что она будет запущена в конце 2022 или в самом начале 2023 года, — пишет Bloomberg.

Да, Apple явно нужно будет как-то защищать себя. Как минимум от повреждений iPhone, находящихся на руках. О неплатежах в Купертино явно не беспокоятся, потому что такие смартфоны можно будет просто отключать удалённо, как это происходит, например, с Яндекс.Станциями, взятыми по подписке. А вот от возможного вывода аппаратов из строя в процессе эксплуатации явно будет нужна страховка, которую переложат на потребителя, включив в общую стоимость.

Выгодно купить Айфон — возможно ли

Нынешние подписки на iPhone в России очень невыгодны. Но у Apple есть шанс всё изменить

В принципе, страховка Айфона — это стандартная практика. Так лизингодатель — а подписка на смартфон, по сути, лизинг — защищает своё имущество. Ведь устройство, которое вам передают во временное пользование, вам не принадлежит. По условиям договора вы обязуетесь вернуть его по прошествии определённого времени. В России обычно это либо 6 месяцев, либо 12. Apple скорее всего установит более широкие рамки, дав пользователям больше свободы для манёвра, но принципиально это ничего не поменяет. Смартфон как не принадлежат вам, так и не будет.

В этой связи становится актуальным вопрос, а сколько это удовольствие будет стоить. Потому что сегодня взять iPhone по подписке с выгодой практически невозможно. Лизингодатели дерут с пользователей три шкуры, рассчитывая стоимость ежемесячного платежа, исходя из каких-то совершенно нерыночных расценок. В результате платить каждый месяц приходится примерно столько же, сколько по кредиту, но по итогу смартфон у вас всё равно забирают. Выгода, прямо скажем, сомнительная.

❗️МЫ ЕСТЬ В ТЕЛЕГРАМЕ - ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, ПОКА НЕ ЗАПРЕТИЛИ

Как Apple будет решать эту проблему, в принципе понятно. Поскольку она сама производит свои смартфоны, у неё будет больше возможностей скостить цену.

  • Во-первых, Apple не выкупает смартфоны у дистрибуторов и не платит лишних денег, которые потом обычно формируют розничную цену, от которой в свою очередь отталкиваются лизингодатели;
  • Во-вторых, Apple потом заберёт смартфоны, побывавшие на руках, сама и отправит их на переработку, а полученные компоненты можно будет применять повторно;
  • В-третьих, восстановленные iPhone, собранные из смартфонов, побывавших в использовании, можно будет продать ещё раз, получив двойную выгоду.

Очевидно, что продажа iPhone по подписке будет выгодной практикой для обеих сторон. Apple сможет продавать больше смартфонов, потому что потребитель не будет обращать внимания на цену. Ведь какая разница, сколько iPhone стоит в рознице, если вы платите за него вполовину меньше? А потребитель, в свою очередь, получает более выгодную и удобную для себя форму оплаты, при которой всю сумму не нужно вываливать сразу, а также возможность ежегодно обновлять аппарат на новый, по сути, получая два Айфона по цене одного.

Сервисы AppleСмартфоны AppleУтечки Apple
Лучший комментарий
 
Чтобы оставить комментарий