Производить экраны для iPhone 12 будет не только Samsung

Похоже, у Apple головокружение от успехов. В наши дни, когда со дня на день ожидается чуть ли не конец света, число потерявших работу и лишившихся доходов уже превышает все мыслимые пределы (2020 сравнивают с 1929 и приходят к выводу, что 90 лет назад было лучше), планировать продажу 75 миллионов дорогих моделей iPhone – в голове не укладывается. Хотя Apple обещала с марта 2020 по март 2021 заказать и оплатить 213 миллионов iPhone, независимо от того будет ли на них спрос или нет. Чтобы спасти от разрушения и деградации цепочку поставщиков. Несмотря на угрожающее поведение властей материкового Китая, обещание Apple остается в силе?

Экраны iPhone 12 снова будут отличаться

Говорят, что сих пор все OLED-дисплеи для iPhone Apple закупала у Samsung, и что теперь монополии “лучшего друга яблочной компании” в этой сфере пришел конец. Не совсем так: небольшую часть OLED-дисплеев для Apple уже в прошлом году произвела LG. Только для “старых моделей”, но зато пять миллионов штук, так что с монополией Samsung было покончено уже тогда. Это было чем-то вроде экзамена для LG, так как у Apple требования к качеству комплектующих запредельные, и если бы только к качеству.

В соглашениях с Apple, по слухам, поставщики комплектующих берут на себя невероятные обязательства. Правда это или нет, но ситуаций, когда Apple без предупреждения меняла требования к комплектующим, а заводы, производящие их, немедленно брали “под козырек” и выполняли каприз (переделывали готовую продукцию, не снижая темпы поставок), было уже немало. Работать с Apple неуютно, но очень и очень прибыльно, тиражи огромные. Экзамен сдан, хоть и с замечаниями. Если бы не дефекты, Apple заказала бы у LG больше дисплеев уже в 2019 году. Теперь LG готовится к производству 20 миллионов OLED-дисплеев для iPhone 12, а Samsung произведет остальные 55 миллионов. Если в дисплеях от LG снова будут дефекты, у Apple есть запасной поставщик – китайская компания BOE.

Производитель дисплея для iPhone 12

Чтобы получить точные сведения об этом, нужно было бы заглянуть в контракт между Apple и LG, но Мин Чи-ко, похоже, столь мелкими и незначительными вопросами особо не интересуется. И о том, какими будут iPhone 12, мы знаем только из слухов. Apple старается сохранять до самого последнего момента возможность что-то изменить, а то и вообще всё переиграть – мало ли что может случиться. Но за неимением точных данных, используем “разведданные” от источников и читателей в нашем Telegram-чате, которые до сих пор, как правило, были точны и правдивы.

4 модели iPhone 12, рендеры

В линейке iPhone 11 одна модель (самая продаваемая в мире, с большим отрывом от её ближайшего конкурента – iPhone 11) с LCD-дисплеем (от LG), и две – iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max – с OLED-дисплеями компании Samsung Display, дочернего предприятия “друга” всех яблок в мире, IT-гиганта Samsung.

Модификации iPhone 12

Из “разведданных” мы знаем, что iPhone 12 будут предлагаться в четырех вариантах, и что во всех этих вариантах будут OLED-дисплеи трех размеров:

  • iPhone 12 – с диагональю 5,4” (13,72 см);
  • iPhone 12 Max – с диагональю 6,1” (15,49 см);
  • iPhone 12 Pro – с диагональю 6,1” (15,49 см);
  • iPhone 12 Pro Max – с диагональю 6,7” (17,02 см).

Apple давно хотела избавиться от зависимости от Samsung Display, и, похоже, ей это удается.

Менее надежные источники (корейский сайт TheElec) сообщают, что LG будет производить исключительно дисплеи с диагональю в 6,1 дюйма. Дисплеи с одинаковым размером по диагонали для iPhone 12 Max и для iPhone 12 Pro – разные. В более дорогой модели вполне уместны какие-нибудь дополнительные вкусности, и они будут: в Pro всех размеров будут использованы дисплеи от Samsung Y-OCTA, без отдельного тач-слоя, из-за этого они тоньше, а изображение чище. Подробности вроде бы должны убедить нас в правдивости слухов, но в реальности iPhone 12 все еще могут оказаться совсем другими. Хотя это и маловероятно.

Где будут производить iPhone

Очередная торговая война с Китаем, похоже, уже на пороге. Теперь Китай готовится к вводу запретов и ограничений на продукцию из США. Поставщиков Apple и других компаний это, вроде бы, не должно коснуться – но какими будут ответные меры со стороны США, пока неизвестно. Пошлины, увеличение тарифов – на войне как на войне. И если все дисплеи для iPhone 12 будут производиться корейскими компаниями, пусть даже на территории материкового Китая – для китайских властей это заказы из Южной Кореи, с которой у них “торговый мир”.

Apple стоило бы подумать о том, что любая зависимость от компаний, расположенных в другой стране, в любой момент может оказаться опасной и нанести ущерб. Корейская монополия, во всяком случае пока, лучше, чем китайская. LG, по словам главы компании (который занял этот пост всего года два назад, и любая неудача может привести к его отставке), приложит все усилия к выполнению заказа Apple.

iPhone 12iPhone 2020Экран iPhone
 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий