Сколько стоит ремонт новых iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max

4

Несмотря на то что в этом году Apple снизила цену iPhone 11 до минимума 2017 года, флагманские модели по-прежнему стоят так же дорого, как и раньше. Многих очень разочаровал этот факт, но, учитывая возросшую стоимость компонентов, из которых состоят топовые аппараты, можно только поблагодарить компанию, что она не повысила цены ещё больше. Поэтому было вполне логично ожидать, что расценки на ремонтные услуги тоже окажутся не самыми низкими.

Отремонтировать iPhone иногда оказывается настолько дорого, что проще купить модель предыдущего поколения

Так уж сложилось, что Apple не очень любит копаться во внутренностях своих устройств, а потому предпочитает не менять мелкие запчасти по отдельности. Во-первых, существует вероятность повреждения смежных компонентов, которые примыкают друг к другу чуть ли не вплотную. А, во-вторых, обилие клея в конструкции делает её практически неразборной. Отсюда и высокие цены на ремонт.

Сколько стоит заменить дисплей iPhone 11

Разбили дисплей iPhone 11 Pro? Ничего страшного, просто приготовьте 329 долларов

Если вы неожиданно повредите или разобьёте дисплей iPhone 11 Pro или Pro Max, вам придётся заплатить 329 долларов. При этом неважно, какая именно модель получила повреждения, потому что цена замены дисплея будет одинаковой и для 5,8-дюймового аппарата, и для 6,5-дюймового. Такая дороговизна проистекает из-за того, что меняться будет вся фронтальная панель, включающая в себя массу мелких деталей — от датчиков приближения до сенсора регулировки цветовой температуры TrueTone. Замена дисплея iPhone 11 по понятным причинам будет дешевле и обойдётся его владельцу уже в 199 долларов.

Читайте также: Насколько эффективна замена батареи для производительности iPhone?

А вот к более серьёзным повреждениям Apple относится куда строже. По этой причине вы никогда не добьётесь от компании или авторизованного сервисного центра замены треснувшей задней панели или сгоревшей материнской платы.

А вот целиком iPhone лучше не разбивать, иначе платить придётся ещё больше

Вместо того, чтобы менять их на новые, вам предложат заплатить 599 долларов за iPhone 11 Pro и 11 Pro Max или 399 долларов за iPhone 11. В этом случае вам просто выдадут новый смартфон, а старый заберут на разборку. Возможно, выданный образец будет восстановленным, но кому какая разница, если он полностью исправен и состоит из новых компонентов?

Заменить айфон на новый

С одной стороны, условия сервисного обслуживания Apple могут показаться дикими, ведь в Купертино не только ограничивают пользователей в их праве на ремонт своих смартфонов, но и требуют огромные деньги за замену подлежащих замене компонентов. Однако, с другой, такая политика может оказаться весьма кстати для тех, чьи смартфоны попали в аварию и уже не подлежат восстановлению. Думаю, заплатить 600 и получить новёхонький флагман вместо утопленного или разбитого в хлам аппарата, в котором даже iPhone узнать трудно, — это отличная сделка.

Читайте также: Не включаются iPhone 6s или iPhone 6s Plus? Apple бесплатно их починит

Вот только соглашаются на платную замену далеко не все. Многие отказываются платить за новый смартфон, а просто идут и покупают одну из прошлогодних моделей. К примеру, именно так и поступил основатель AppleInsider.ru Михаил Королёв. В этом году он столкнулся с тем, что в его iPhone XS попала вода, несмотря на то что смартфон признаётся водонепроницаемым. Случай признали негарантийным и предложили выдать новую модель, заплатив за неё 600 евро. Королёв отказался, достал с полки старенький iPhone 7, а к сэкономленным деньгам добавил ещё немного и купил пару HomePod.

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий