Тим Кук объяснил, зачем был нужен iPhone XS Max

33

В этом году Apple постаралась учесть предпочтения самого широкого круга потребителей, предложив самый широкий диапазон диагоналей и цен на фирменные смартфоны за всю историю компании. Об этом генеральный директор Apple Тим Кук рассказал в ходе интервью изданию Nikkei, объясняя разницу в цене между самым дорогим и самым дешевым iPhone.

«Мы хотим угодить всем, — заявил Кук. — Мы понимаем, насколько обширна аудитория наших пользователей и насколько обширны их предпочтения и финансовые возможности. Мы могли предлагать только самые продвинутые решения по самой высокой цене, и обязательно нашлись бы готовые за них платить. Это достаточно большая группа людей, на которых мог основываться весь наш бизнес».

Бюджетный iPhone

Однако, подчеркивает Кук, Apple изо всех сил старается увеличить свою долю на рынках развивающихся стран, где спросом пользуются более доступные модели. Именно поэтому компания сохранила iPhone 7 по цене 449 долларов, стремясь предложить потребителям удобство, которого они не найдут, покупая аппараты китайских производителей.

Многое из того, что раньше потребители были вынуждены покупать по отдельности, теперь удобно умещается в смартфоне, говорит Кук. Apple сыграла в этом не последнюю роль, год от года наращивая не только функциональность iPhone, что отразилось на его цене, но и превращая его во все более и более персональное устройство.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.

Лучший комментарий

33 комментария Оставить свой

  1. 14

    И при чем здесь iPhone XS Max?

  2. 2

    Это очень трудно усидеть на двух стульях сразу, а Тим хочет на трёх )

  3. 3

    Если бы он хотел угодить всем, то оставили бы в продаже iPhone SE, ещё сильнее снизив на него цену. Тогда был бы действительно большой выбор.

    • 1

      美少女, он молодец. Хорошо будет для всех, отлично будет для чуть меньшего круга, превосходно будет только для тех, кто готов платить за такое.

      Все верно. сделали линейку аппаратов, которые может позволить себе каждый.

      Самый дешевый IPhone сейчас около 18 тысяч. Самый дорогой — 128. Все довольны.

    • 0

      美少女, Apple снизила цену на семёрку.

    • 2

      美少女, Он уже и не нужен! 7-ка оптимальный вариант по скорости и форм-фактору. Если, конечно, человек не рассматривает SE исключено как «звонилку» а-ля NOKIA 3310?! Всё остальное не очень удобно; мессенджеры, электронная почта, банковские приложения, а про интернет я, вообще, молчу. Но это моё мнение и я не претендую. У меня у самого 2-й аппарат 5-ка. Жалко расставаться, а так взял бы 7-ку на подмену.

  4. 4

    Но русских так просто не взять! Банки выпустят новый кредитный продукт — «не т недоступных айфонов»! Мы же не любим когда нам прямо говорят — жить по достатку 😉

    • -1

      monster_vip, Раз берут , значит могут себе позволить, пусть на 36 месяцев, кому какое дело?

        • 0

          Lame942, Да. Если тебе дают кредит, значит, ты можешь себе это позволить. Другой вопрос, сможешь, ли ты содержать Панамеру в надлежащем состоянии 🙂
          Если будет спрос, на покупку телефонов в кредит, то появится и предложение.

  5. 0

    Докажем этим американизаторам, что «русские не сдаются» (с)!

  6. 0

    Кстати, очень это похоже было на пощёчину!

  7. -1

    На фото у Тима 10ка?

  8. -5

    Тык любит большие размеры. )

  9. 3

    Почему до сих пор у него никто не спросил про Air power и отсутствие в комплекте дорогущего айфона более мощного адаптера??

  10. -3

    здесь все официальные обои из новых айфоном в отличном качестве: https://wallpapers.ispazio.net/

  11. 1

    Зачем нужен?? Он большой и широкий… Это Кука распоряжение было

  12. 1

    Рефабнутая 7ка за 379 баксов должна быстро разлетаться)

  13. 3

    Всё таки мне кажется , Стив Джобс немного по другому представлял всё это . Наверно всё таки более доступно .

Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий