[ВИДЕО] 5 фейлов презентации 21 марта

33

Закончилась презентация Apple, поле искажения реальности развеялось, и настала пора реально и цинично оценить то, свидетелями чего мы стали 21 марта. В этом видео мы собрали все претензии, которые у нас остались после просмотра презентации. К счастью, их всего пять.

Специальное весеннее мероприятие Apple длится один час и три минуты. Можем ли мы назвать это самой короткой презентацией в истории компании? Пожалуй, нет. В январе 2012 года в Нью-Йорке прошло мероприятие, которое продлилось ровно час. Но проблема в том, что на той презентации не было представлено ни одного устройства. Кроме анонса iBooks 2 и iTunes U, смотреть особо было не на что. В этом же году мы увидели и новый iPhone, и новый iPad и даже обновленные ремешки для Apple Watch. Но несмотря на такое обилие новинок, продолжительности презентации хватило на поездку от станции Бабушкинская до Проспекта Дмитрия Донского, что раньше было просто немыслимо.
iPad Pro
Когда Фил Шиллер анонсировал «скукоженный» iPad Pro, он не нашел ничего лучше, чем порекомендовать его тем, кто уже пять лет сидит на старых компьютерах Windows. Больше всего прессу возмутила его фраза о том, что это очень, очень печально. Как будто бы Филу не могло прийти в голову, что бедолагам приходится это делать просто потому, что они не могут позволить себе удивительный и потрясающий компьютер Apple, который стоит как 50 осточертелых PC пятилетней давности. Прямо закрываю глаза и вижу, как они бегут в магазины за планшетами за 53 000 рублей, чтобы через год снова почувствовать себя «нищебродами». А старые компьютеры на Windows, конечно же, отправятся на свалку. А это очень экологично, не правда ли, Лиза Джексон?

Награду за один из самых эпичных фейлов по праву получает пиар-служба российского подразделения Apple, которая оперативно разослала пресс-релизы, где цена iPhone SE составляла 28 500 рублей. Через полчаса мы получили новое письмо с темой «Уточнение цены», в котором уже стоял правильный прайс — 38 000 рублей. Однако расторопные коллеги уже успели обрадовать своих читателей и даже ввязаться в спор с мобильными аналитиками, сообщавшим совершенно иные цены. Мол, какие 38 тысяч? Нам прямо в Apple сообщили, что 28. В общем, не завидуем мы тем, кто в тот вечер занимался рассылкой этих несчастных пресс-релизов.
Apple Watch
Если выходит новый iPhone, то вполне логично ожидать появления более мощного процессора, улучшенной камеры и каких-нибудь новых аппаратных фишек. То же самое распространяется на Mac и iPad. Но если вы считали, что данное правило должно применяться и к Apple Watch, вы заблуждаетесь. Анонсировав в незапамятном 2014 году свои инновационные часы, Apple неустанно их модернизирует, выпуская новые ремешки и браслеты. К чему нам камера FaceTime, новые датчики и распроклятая батарея, живущая несколько дней, если у нас есть шикарный ремешок от дома моды Hermes и красный браслет Product Red, помогающий бороться с бедностью и болезнями? Вместо совершенствования аппаратной начинки, Джони Айв, не вылезая из своей студии, плел нейлоновые нити и думал о том, какой цвет будет смотреться лучше: бирюзовый или оранжевый? А если осенью в продажу поступят циферблаты со свинкой Пеппой, то тут и вовсе никакие инновации будут не нужны.
pic1_iphone_se
Безусловно, главным призером сегодняшнего шоу является тот самый iPhone SE. Кстати, не правы были те, кто считал, что эта аббревиатура расшифровывается как Sorry Everyone. Фил Шиллер подтвердил, что она означает Special Edition, поэтому извиняться никто не будет. Хотя извиняться, конечно, есть за что. Во-первых, хотя бы за то, что в 2016 году Apple снова выпустила смартфон с базовой памятью 16 гигабайт. Экраны улучшаются, приложения вырастают в размерах, камеры делают все более качественные и большие фото и видео, но в Купертино, кажется, никого не заботит, где нам все это хранить.

В 2015 году было продано 30 миллионов 4-дюймовых «айфонов», и каждый из их владельцев подтвердит, что невзирая на поддержку таких устройств в приложениях для iOS, отображение контента на маленьких экранах все чаще вызывает слезы. Порой даже в нативных программах Apple меню наплывают друг на друга, а надписи сокращаются, и об их содержании приходится догадываться, включая фантазию. Поэтому, когда Apple решила пойти на увеличение размеров экранов, казалось, что 4-дюймовый форм-фактор должен отправиться на свалку, и разработчики уже были к этому готовы. Но покойного снова откопали, и всем придется с этим мириться.

Единственное, что радует: на следующий день после презентации Тиму Куку не пришлось идти в суд, потому что вопрос с ФБР им вроде бы пока удалось уладить. Ну а на самом деле, компания Apple, как всегда, продолжает задавать тренды не только в технологиях, но и в общественной жизни. В этом году нас ждет еще масса интересных новинок из Купертино. Если не летом, то уж осенью точно.

Лучший комментарий

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий