Человек, изменивший отношение Джобса к Windows

36

Ни для кого не секрет, что скупость Джобса порой не знала границ. Неопровержимая вера в исключительность создаваемых продуктов застилала ему глаза, не позволяя даже помышлять о лицензировании собственных наработок для производства на стороне. Ровно до тех пор, пока один человек не изменил мнение Стива самым кардинальным образом.

Steve Jobs

Им был Уолт Моссберг, широко известный на Западе обозреватель издания Re/code и колумнист газеты The WSJ. Именно к его мнению, по заявлениям приближенных, многократно прислушивался непокорный Стив. Так было и с созданием отдельной версии iTunes для ПК.

«Помню, как он [Джобс] был непреклонен в этом вопросе, будучи абсолютно уверенным, что iPod сможет увеличить продажи Mac, — вспоминает создатель культового плеера Тони Фаделл. – Я говорил ему: Стив, iPod стоит 399 долларов. Так не должно быть, мы должны дать людям шанс хотя бы попробовать!».

В конце концов, заручившись согласием Фаделла, что именно Уолт испытает на себе новую версию iTunes, Стив дал свое согласие на «трансфер». Удивительно, но весьма избирательный и придирчивый Моссберг сказал: «Неплохо. Я бы этим пользовался».

Много позднее, на одной из конференций с участием Джобса, Моссберг спросил его, каково было перенести iTunes на Windows? На что первый ответил: «Это как принести кому-то в ад стакан ледяной воды».

Владельцы Windows-компьютеров, вопрос к вам: пользуетесь ли вы iTunes на ПК? Если да, то схожи ли ваши ощущения с аллегорией Стива?

 
Авторизуйтесь Чтобы оставить комментарий