Еще один факт из жизни Стива Джобса, о котором вы точно не знали

Стив Джобс был человеком, мягко говоря, довольно своеобразным и зачастую весьма категоричным в суждениях и поступках. Думаю, многим из вас известно, что основатель и идейный вдохновитель компании Apple до конца своих дней предпочитал носить единую униформу, оставаясь верным только ей в течение многих лет. Или как вам ставшее хрестоматийным нежелание Стива пользоваться автомобильными номерными знаками? Словом, интересных фактов из жизни кумира миллионов предостаточно, но есть еще один, о котором вы точно не знали.

Стив Джобс

Если верить словам Арно Гурдола, одного из топ-менеджеров компании Adobe, лично знакомого со Стивом, во все времена Джобс отказывался иметь внутренний пропуск, предпочитая пользоваться чужим. Доставляло ли это Стиву определенные неудобства? Пожалуй, и не ему одному.

«Как правило, когда Джобс находился на территории кампуса, его постоянно сопровождал кто-то из сотрудников, — отмечает Гурдол. — Зачем? Стив отказывался оформлять собственный бейдж для открытия автоматических дверей в закрытые помещения. Никто из его знакомых не был до конца уверен в логичности его действий, однако, судя по всему, подобное поведение хоть и выглядело несколько эксцентричным, но несло в себе определенный посыл. Какой? Я и сам не знаю».

А вот что говорит на этот счет Люк Дормел, журналист издания CultofMac и автор книги «Яблочная революция»:

«Я неоднократно слышал эту историю от многих сотрудников Apple. Когда я писал свою книгу, я интервьюировал одного из инженеров, который и рассказал мне, что Стив просто и без лишних слов шлепал по двери, в которую хотел войти, а сопровождавший его человек открывал ее. Как это выглядело со стороны? Думаю, его это вообще не волновало. Думаю, он считал, что принятые правила на него не распространяются».

Как вам?

Apple в КупертиноИстория AppleСтив Джобс
 
Чтобы оставить комментарий